Вышли: ЕС Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1.1 % Факт: 1.1%
Вышли: ЕС Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1.4 % Факт: 1.4%
110.71
+0.05%
1.0002
-0.06%
0.7127
+0.51%
1.3009
-0.18%
1.1338
+0.02%
1.3189
-0.29%

Где будет торговаться EUR/USD через месяц?- Credit Agricole

Take-profit.org
Где будет торговаться EUR/USD через месяц?- Credit Agricole

Евро находился под давлением, преимущественно из-за аргументации президентом в ЕЦБ Марио Драги в пользу рассмотрения дополнительных мер в рамках политики ослабления в следующем месяце. Он подчеркнул, что обменный курс евро начал вызывать обеспокоенность, даже не будучи целевым показателем политики.

С этой точки зрения, возросли ожидания, что ЕЦБ уменьшит депозитную ставку до отрицательной на заседании в следующем месяце. Это особенно верно, так как постоянно акцентировалось, что ситуация положительного баланса потоков капитала – одна из основных причин для поддержания единой валюты.

Впрочем, пока евро не поднимется выше отметки 1.40, наверно будет слишком рано ожидать таких радикальных шагов. Все же, евро вероятно будет держаться в рамках в краткосрочной перспективе, принимая во внимание снижение ожиданий по монетарной политике ЕЦБ.

В более широком плане, движение вниз с сегодняшних отметок ограничивается, особенно ростом ожиданий того, что более «миролюбивая» политика ЕЦБ принесет пользу в виде потоков капитала, относящихся к рискованным активам.
Нельзя исключить также, что пара EUR/USD снова протестирует отметку 1.40 за следующие несколько недель.
Мы пересмотрели наш прогноз по евро, и он изменился лишь незначительно. Мы придерживаемся «медвежьей» среднесрочной перспективы и ожидаем, что евро будет торговаться вблизи сегодняшних уровней через месяц.

Наталья Волобаева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ