Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

На фондовом рынке США наблюдается проблема ценообразования

Take-profit.org
На фондовом рынке США наблюдается проблема ценообразования

Прогнозируемая прибыль американских компаний из индексов рыночной капитализации S&Pподнялась на рекордно высокий уровень. В настоящее время нет других стран, где бы прогнозируемая прибыль компаний росла такими темпами.

В самом деле, индекс MorganStanleyCapitalInternationalAllCountryWorldIndexEx-U.S., который отслеживает активность всех мировых фондовых рынков, в середине 2013 года начал расти, но пока не побил свой рекорд, установленный в 2011 году. Это объясняется падением иены вследствие экономической политики японского правительства, благодаря которой индекс прогнозируемой прибыли MSCI для Японии в прошлом году вырос на 37,0%.

До сих пор восстановление экономики еврозоны не отражалось на прогнозируемой прибыли компаний, входящих в индекс рыночной капитализации MorganStanleyCapitalInternational. Несмотря на устойчивый рост индекса деловой активности Еврозоны с середины 2012 года и подъем аналогичного немецкого индекса делового климата Ifo, прогнозируемая прибыль Европейского валютного союза держалась на одном уровне в течение всего прошлого года, а с середины 2011 года до начала 2013 года она стабильно падала.

Еще более неоднозначная ситуация наблюдается в Великобритании, которая в течение последних нескольких лет опережала еврозону по темпам экономического роста. Тем не менее, со второй половины 2011 годапрогнозируемая прибыль национальных компаний падает.

Что касается развивающихся стран, то здесь показатели прогнозируемой прибыли находятся на стабильном уровне с 2011 года, как свидетельствует индекс MSCI для развивающихся стран.

На основе результатов анализа прогнозируемых прибылей компаний со всего мира можно сделать вывод, что компании из США имеют самые оптимистичные перспективы. Однако их акции стоят недешево. На фондовом рынке США существует небольшая проблема ценообразования, поскольку многие акции переоценены. Текущая внутренняя коррекция должна исправить эту проблему. В это время индекс S&P 500 может слегка колебаться, после чего, примерно в конце 2014 года, он начнет расти.

 

Марченко Дарья, Take-profi.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ