Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.45
+0.16%
0.9936
+0.06%
0.7226
+0.18%
1.2620
-0.07%
1.1368
-0.03%
1.3357
+0.02%

Какую стратегию используют на Уолл Стрит?

Take-profit.org
Какую стратегию используют на Уолл Стрит?

В минувшую среду рынок акций упал в красную зону. Индекс S&P 500 снизился на 4 пункта, или на 0,2%. Этому предшествовал шестидневный рост рынков и подъем индекса S&P 500 на 3,5%. Новая тенденция чередования колебаний и роста пришла на смену всплеску волатильности, который рынок пережил полтора месяца назад. Это говорит об эффективности одного старого и популярного торгового принципа: покупай на снижении.

Вот что об этом написал экономист Macerich Co Рич Барри:

"Почему возникают такие перепады? Помните, как в начале 2014 года гуру рынка предсказывали, что в этом году экономика США и мировая экономика, наконец, наберут обороты и начнут двигаться без посторонней помощи? Согласно этому сценарию, в начале января рыночным девизом было "Продавай облигации - покупай акции", поскольку инвесторы ожидали резкой смены тенденций. Однако, как однажды сказал опытный рыночный аналитик, "Когда кажется, что вы заполучили ключ от рынка, он меняет замок".

Большой разворот тренда обернулся большим пшиком. Тем временем процентные ставки продолжают падать, и инвесторы делают ставку на акции традиционно стабильных секторов экономики: здравоохранения, энергетики и коммунальных предприятий. О чем это говорит? Рынок не уверен, что экономика США в этом году сможет двигаться самостоятельно. Тем не менее, председатель ФРС Джанет Йеллен продолжает политику Бена Бернанке, поэтому умным трейдерам следует придерживаться курса, доказавшего свою эффективность в течение последних пяти лет: покупать на снижении".


По сути, экономика не демонстрирует блестящую динамику. Однако это означает, что в ближайшее время ФРС не прекратит проводить свою чрезвычайно мягкую денежно-кредитную политику.

Об этом пишет рыночный аналитик Эд Ярдени:

"Исходя из предпосылки, что неравномерный рост экономики США и всего мира снижает вероятность рецессии, я прогнозировал "бычий" фондовый рынок. Дело в том, что медленный рост экономики сдерживает инфляцию, а это значит, что центральные банки крупнейших стран мира, скорее всего, не изменят свою мягкую денежно-кредитную политику. В прошлом экономический рост нередко заканчивался, когда всплеск инфляции заставлял ужесточить монетарную политику. За всплеском экономической активности следовал спад".

Итак, Уолл-Стрит отдает предпочтение стратегии покупки на снижении.

 

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ