Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

Morgan Stanley : почему растет курс евро?

Take-profit.org
Morgan Stanley : почему растет курс евро?

Аналитики Morgan Stanley задумались о факторах, которые будут способствовать росту курса евро в течение ближайших недель.

"Опережающая динамика европейского рынка активов находится в центре нашего внимания с начала года. Она помогает объяснить относительно стабильный курс единой европейской валюты на фоне растущих рыночных ожиданий в отношении нетрадиционных инструментов денежно-кредитной политики", - отметили экономисты Morgan Stanley.

Вот что они считают основной причиной роста евро:

"На наш взгляд, курс евро сейчас как никогда тесно коррелирует с развитием событий на рынках активов периферийных стран еврозоны. В самом деле, если исключить немецкий портфель из общеевропейской статистики, станет очевидно, что поток инвестиций находится в тесной взаимосвязи с динамикой евро. Периферийные спрэды остаются важным индикатором для валютного рынка. Евро сохраняет обратную корреляцию с итальянским и испанским спрэдами", - утверждают экономисты Morgan Stanley.

"Чем сильнее будут ожидания, что политика финансового стимулирования поможет европейским рынкам активов и рынкам периферийных стран еврозоны продемонстрировать опережающую динамику в результате возобновления интереса у иностранных инвесторов, тем увереннее будет звучать наш прогноз, что курс евро получит поддержку, по крайней мере, до тех пор, пока ЕЦБ не примет меры", - утверждают аналитики компании.

Их прогнозы на будущее таковы:

"Мы сохраняем наш целевой прогноз по курсу валютной пары евро/доллар во втором квартале года на уровне 1,41 доллара (до того, как доллар укрепится в начале второй половины года) и ожидаем более устойчивого роста евро. Европейский инвестиционный портфель в настоящее время указывает на рост пары евро/английский фунт, и здесь мы сохранили свой прогноз роста на уровне 0,85 фунтов во втором квартале", - говорится в заявлении Morgan Stanley.

 

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ