Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Хедж-фонды продемонстрировали худший квартальный результат с 2008 года

Take-profit.org
Хедж-фонды продемонстрировали худший квартальный результат с 2008 года

Доходность американских хедж-фондов в первом квартале составила всего 1,23%. Согласно новому докладу исследовательской компании Preqin, это худший результат с 2008 года, когда разразился финансовый кризис, а Уолл-стрит ожидала конца света. Теперь можно с уверенностью сказать, что Апокалипсис уже миновал, но это вовсе не значит, что год будет простым, особенно по сравнению с ростом фондового рынка на 30% в 2013 году.

В январе рынки развивающихся стран потянули мировую экономику на дно. Теперь инвесторы опасаются, что акции технических и биотехнологических компаний упадут в красную зону. По расчетам Preqin, доходность хедж-фондов в этом году выросла на 1,23% (а индекс S&P 500 прибавил 1,30%). В 2012 году их доходность за первый квартал выросла на 6,07%, а в 2013 годы - на 3,76%.

"В январе и марте доходность хедж-фондов была отрицательной, и лишь благодаря февральскому росту на 1,76% она осталась в плюсе по итогам квартала», - отметили аналитики Preqin.

В январе средняя доходность составила -0,25% и -0,26% в марте.

Самыми успешным для инвесторов оказались стратегия, изменяемая под влиянием текущих событий (доходность 4,37%), и открытие длинных позиций по акциям, которые в перспективе вырастут, и коротких - по акциям, которые, как ожидается, будут падать (доходность 4,32%). Конечно, стратегия не поможет, если для инвестиций вы выбрали неудачный сектор экономики. Как, например, фонд Coatue Management, который перемежал длинные и короткие позиции.

После "мучительного месяца марта" основатель фонда Tiger Cub Филипп Лаффонт объявил, что вернет инвесторам $2 млрд. из $7 млрд. активов под управлением.

Coatue инвестирует в акции технологических компаний: Apple, Google, Facebook, LinkedIn, Netflix, Pandora и Yelp. И если вы интересуетесь этим сектором, то знаете, что рынок сейчас буквально раздавлен.

Будьте осторожны.

 

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ