Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Citi : почему не стоит продавать доллар ближайшие 2 года?

Take-profit.org
Citi : почему не стоит продавать доллар ближайшие 2 года?

Том Фицпатрик, известный аналитик из Citi увидел определенные сходства на рынке 90-х годов и за последние семь лет. Согласно его наблюдениям, американский доллар может укреплять свои позиции в течении следующих 2 лет.

 

 

По его мнению, на рынках наблюдаются следующие сходства:

 

 

США

1989-1991 гг. Перегрев на рынке недвижимости привел к ипотечному и кредитному кризису. Для стабилизации ситуации ФРС принялось за снижение ставок, в результате чего доллар укрепился.

2005-2007 гг. Повторение схожей ситуации. Очередной бум ипотечного кредитования, когда кредиты выдавались почти каждому желающему. Как результат – образовался пузырь на рынке недвижимости, что привело к затяжной рецессии. С началом кризиса доллар стал резко урепляться.

 

Великобритания

1992 г. Экономические циклы в Великобритании схожи с экономикой США, поэтому кризис на рынке недвижимости начался и в Британии. Во время бума ны рынке недвижимости британский фунт наращивал свои позиции по отношению к доллару США (пара GBP/USD достигала отметки 2.0 ), но с началом кризиса ее курс упал до 1.4.

 

2008 г. Финансовый бум предыдущих годов привел к пузырю на рынке кредитования. В период бума курс пары фунт/доллар также практически достигал отметки 2,0 , а с началом кризиса рухнул до 1,35.


Европа

1995 г. В данный период наблюдалась девальвация европейских валют к немецкой марке и особенно к доллару, что и стало началом пятилетнего периода роста американской валюты.

1998 г. В период с 1997 по 1998 гг. начался рост европейских валют, что привело к падению доллара почти на 16,5%.

2011 г. С ослабление европейского долгового кризиса, курс евро по отношению к доллару достиг отметки 1,50.


2014 г. Наблюдается подъем на долговых рынках периферийных стран Европы. Доходности итальянских и испанских бондов стала всего на 0,6% выше американских. Если принять во вниманию что в ближайшие год- два ФРС все таки начнет повышать ставки, то премия за риск по европейским облигациям становится недооцененной.

Япония

1995 г. Курс доллара к японской йене начал уже снижаться, но природный катаклизм- землетрясение в Японии привело к обвалу валютной пары USD/JPY до 79,75 йен за доллар.

1997 г. В Японии повышают налоги с продаж

2011 г. В результате сокращения торговых операций carry trade пара USD/JPY вновь взяла нисходящий тренд, а цунами в Фукусиме привело к обвалу валютной до небывалых минимумов.

2014 г. В Япония опять повышают налог с продаж.

 

На сегодняшний день , по мнению Тома Фицпатрика, образовывается разворотный паттерн по индексу доллара. Закрытие индекса произошло выше минимумов декабря 2013 года.

Вероятней всего в ближайшие неделе будет протестирован уровень сопротивления, который расположен в диапазоне 81.38 – 81,45 пунктов. В случае пробития данного уровня и закрытия недельной свечи выше него, есть большая вероятность дальнейшего роста индекса к отметке 83,68 пунктов.

 

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Zerohedge.com
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ