Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 209K
Вышли: США 15:30 Заказы длительного потребления м/м Прогноз: 1.3% Факт: 2.6%
Вышли: США 15:30 Основные заказы товаров длительного пользования м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0%
Вышли: ЕС 15:30 Пресс-конференция ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0

В UBS прогнозируют рост доллара США

Take-profit.org
В UBS прогнозируют рост доллара США

 UBS пересмотрела свой валютный прогноз в сторону понижения для фунта стерлингов, канадского и новозеландского доллара. Финансовая компания также прогнозирует рост тенденций к укреплению курса доллара США в течение ближайших месяцев.

"На последнем заседании Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США председатель ФРС Джанет Йеллен предположила, что доллар может уже во втором квартале 2015 года вырасти до целевого показателя Федеральных фондов, что на несколько месяцев сделает американскую валюту очень чувствительной к резкому улучшению состояния экономики страны. Это уже предусмотрено в нашем прогнозе относительно курса доллара, но мы решили воспользоваться этой возможностью, чтобы откорректировать другие наши прогнозы", - говорится в заявлении UBS.

"Более очевидным представляется сейчас рост фунта стерлингов по отношению к евро, учитывая реальный и продолжающий увеличиваться риск дальнейшего ослабления политики ЕЦБ. Это отражено в нашем пересмотренном в сторону незначительного понижения прогнозе относительно валютной пары евро/фунт стерлингов", - отметили эксперты финансовой компании.

"Свежие данные о состоянии экономики Канады в целом не впечатляют. Инфляция по-прежнему значительно ниже 2%-ного целевого уровня, установленного центральным банком, что дает ему достаточно оснований для продолжения мягкой кредитной политики. Из-за этого положение канадского доллара в условиях укрепления доллара США становится все более уязвимым, так что мы соответствующим образом пересмотрели наш прогноз по этой валютной паре", - добавили экономисты UBS.

"Мы сомневались, что Резервный банк Новой Зеландии повысит процентные ставки в январе. Последовавший за этим рост валютной пары австралийский доллар/новозеландский доллар продлился недолго, и мы вернули свои прогнозы на один и три месяца на уровень 1,06", - прогнозирует UBS.

 

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ