Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

Почему BNP Paribas ставит на рост доллара США?

Take-profit.org
Почему BNP Paribas ставит на рост доллара США?

Принимать длинные позиции по доллару будет выгодно в течение многих месяцев вперед, ведь состояние экономики США должно улучшиться во втором квартале 2014 года. Такой прогноз озвучили своим клиентам экономисты BNP Paribas.

Они ожидают, что прогресс в состоянии экономики США станет заметен в начале апреля. В частности, на этой неделе они прогнозируют рост индекса ISM и рост количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 200 тысяч в течение следующих двух месяцев.

Кроме того, экономисты BNP Paribas прогнозируют увеличение темпов роста экономики США с 1,0% в первом квартале до 2,6% во втором квартале. Судя по свежим показателям, состояние американской экономики за последние недели действительно улучшилось (график 2). Подтвердить это сможет информация, которая будет получена на этой неделе, отметили в BNP Paribas.

 

Стратегии игры на укрепление доллара США:

BNP Paribas ожидает, что экономические показатели в ближайшие месяцы будут способствовать росту доверия участников рынка и принятию коротких позиций по валютной паре евро/японская иена, что должно еще сильнее убедить в правильности принятия длинных позиций по доллару США.

BNP Paribas сохранил свою рекомендацию от 12 февраля относительно длинных позиций по валютной паре доллар США/японская иена и надеется на оживление торговли в апреле. Открывать позицию следует на уровне 102.50 иены за доллар с остановкой и разворотом на 100.65 иен за доллар и новым максимумом в 108 иен за доллар.

"Мы прогнозируем, что в конце третьего квартала валютная пара евро/доллар США опустится до 1,28 доллара за евро, но ждем однозначного подтверждения того, что различия в политике ЕЦБ и ФРС влияют на колебания этой валютной пары, чтобы обновить наши рекомендации по ней", - добавили экономисты BNP Paribas.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ