Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Мнение Уоррена Баффета о текущей ситуации в мире

Take-profit.org
Мнение Уоррена Баффета о текущей ситуации в мире

 

 

 

 

 

 

Ситуация в Украине не помешает Баффету инвестировать в местные компании

Через два дня после публикации своего ежегодного послания акционерам Уоррен Баффет дал интервью телеканалу CNBC о фондовом рынке, биткоине и Украине.

Об Украине:

Баффет уклонился от оценки ситуации в Украине, однако отметил, что такого рода потрясения не влияют на его решение инвестировать в местные компании. "Я никогда не покупаю акции, опираясь на макроэкономические факторы", - подчеркнул он. Баффет также добавил, что впервые инвестировал в бизнес вскоре после нападения на Перл-Харбор.

О фондовом рынке:

Баффета спросили о наличии на фондовом рынке, якобы охваченном мошенническими схемами, возможностей для инвесторов, которые выходят на него от случая к случаю и не полагаются на акции как основной источник своих доходов. Он ответил, что сомневается в возможности реализации масштабной мошеннической схемы на фондовом рынке объемом более $20 триллионов. "Люди должны перестать называть это фондовым рынком", - сказал он, - "Это американский бизнес".

Об экономике США:

"Вот уже в течение четырех с половиной лет продолжается то, что началось осенью 2009 года: умеренный, но устойчивый рост. Время от времени рынок приходит в возбуждение из-за увеличения темпов роста или беспокоится о возможном начале второй волны кризиса", - сказал Баффет, напомнив о том, что он в реальном времени получает финансовую информацию от более чем 80 компаний, в которые инвестирует.

"Можно сказать, что динамика рынка сейчас похожа, скорее, на прямую, чем на восходящую линию, как бы кто ни надеялся. Тем не менее эта линия все же не совсем прямая. Однако особых поводов для оптимизма или пессимизма нет", - добавил он, подчеркнув, что ситуация является довольно стабильной.

Об Украине как поводе к началу Третьей мировой войны или новой холодной войны:

"Хранить сбережения в валюте - это последнее, что стоит делать во время войны. Во время Второй мировой войны фондовый рынок процветал. В течение ближайших 50 лет намного выгоднее будет вкладывать средства в акции или биткоины".

О биткоинах:

"Это не валюта. Не удивлюсь, если они прекратят свое существование в течение ближайших 10-20 лет. Их стоимость оценивают в долларах, но это недолговечное средство обмена", - прогнозирует Баффет.

Об экономическом спаде:

"У меня сложилось впечатление, что американская экономика в течение последних пяти лет растет устойчивыми темпами", - сказал инвестор. По его словам, ситуация в некоторых секторах остается неутешительной, поэтому экономика в целом растет не так быстро, как многим хотелось бы.

 

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ