Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.38
+0.1%
0.9932
+0.02%
0.7212
-0.01%
1.2617
-0.1%
1.1367
-0.04%
1.3364
+0.07%

Топ 20 стран, которые тратят на питание больше всех

Take-profit.org
Топ 20 стран, которые тратят на питание больше всех

Чем выше благосостояние граждан, тем меньше они тратят на еду в пропорциональном отношении.
Затраты на приготовление еды в домашних условиях (в процентах на душу населения) по отношению к расходам на душу населения в целом.

На  графике ниже отражено отношение доли доходов, которую граждане указанных стран тратят на продукты питания, к среднему уровню дохода семей в этой стране.

Глава отдела экономики США в компании Renaissance Macro Нил Датта предупредил, что рост продовольственных цен может стать дополнительным препятствием на пути экономического развития ряда развивающихся стран в верхней левой части графика (среди прочих, Индия, Китай, Индонезия и Нигерия).

"Растут цены на целый ряд товаров, среди которых крупный рогатый скот, какао, сахар и кофе. Грубо говоря, рост цен на продовольствие ударит по странам с низким уровнем дохода сильнее, чем по более благополучным странам. Существует четкая обратно пропорциональная зависимость между доходами и долей потребительских расходов, потраченной на продукты питания. Потребители в странах с низким уровнем доходов на душу населения тратят на продовольствие большую долю своих финансов. Рост цен на продовольствие сродни росту налогов, которые бьют по наличному доходу.


 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ