Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Goldman Sachs объяснил, почему рынок продолжит падать

Take-profit.org
Goldman Sachs объяснил, почему рынок продолжит падать

Когда на рынке настанет подходящий момент, чтобы начать покупать на снижении? Вполне возможно, что придется немного подождать, считают аналитики Goldman:

"Негативное влияние на мировые рынки акций на минувшей неделе оказали разочаровывающие данные об экономическом росте Китая и неоднозначные отчеты о корпоративных прибылях за четвертый квартал 2013 года, а также ожидание результатов заседания ФРС и ежегодного доклада о положении страны, которое президент США должен представить в Конгрессе. Индекс S&P 500 упал на 2,6%, сводный индекс крупнейших предприятий Европы EuroStoxx 600 - на 3,3%, а индекс акций компаний из развивающихся стран MSCI Emerging Markets - на 3,9%.

Наш индекс оптимизма инвесторов свидетельствует, что падение индекса S&P 500 может продолжиться. Корпоративные клиенты держат длинные позиции по фьючерсам и, предположительно, получат отрицательную доходность за период 4-8 недель с конца декабря, когда индекс упал до 90 пунктов. В настоящее время он составляет 82 пунктов".

Другими словами, рынок сейчас чрезвычайно перекошен. Почти все фондовые менеджеры ставили на то, что цены на облигации упадут, и на прошлой неделе они оказались в ситуации, когда пришлось покупать их по высокому курсу из опасения дальнейшего роста. Игроки фондового рынка слишком долго были уверены в его росте. Много "бычьих" позиций в сочетании с рядом новых потрясений (связанных, в основном, с развивающимися странами) дали результат, при котором распродажа продлится еще некоторое время.

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ