Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

Комиссия по ценным бумагам Кипра запретила бонусы для рынка форекс

Take-profit.org
Комиссия по ценным бумагам Кипра запретила бонусы для рынка форекс

Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра ужесточила начисление  бонусов форекс компаниями своим клиентам. Этому неожиданному шагу, который может серьезно повлиять на валютный рынок, предшествовало изменение экономической политики ЕС, в частности, усиление давления регуляторов. Новый закона Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг влияет на брокеров, торгующих на мировом валютном рынке и рынке бинарных опционов, которые предлагают бонусные схемы.

Согласно решению CySEC, клиенты могут получить бонусы на основании ряда предпосылок. Так, один из основных пунктов нового постановления предусматривает распределение бонусов брокерами только при условии, если клиент может вернуть свои деньги в любой момент.

Более того, поощрение клиентов к размещению сделок для достижения конкретного объема торгов, который позволяет им получить бонус, отныне считается нечестным приемом и запрещено. В документе подчеркивается, что консолидация средств должна происходить на безоплатной основе и без каких-либо ограничений.

В том случае, если брокера уличили в ограничении доступа клиентов к бонусам, ему инкриминируют нарушение закона об инвестиционных услугах, инвестиционной деятельности и регулируемых рынках и потребуют немедленно прекратить подобные действия.

Выдача бонусов на определенных условиях

В документе также говорится, что в том случае, если брокер продолжит выдавать бонусы, он должен в подробностях описать условия, в соответствии с которыми средства будут перечислены клиенту.

В рекламных материалах должны быть подробно и исчерпывающе изложены схемы выдачи бонусов, а также положения и условия их действия. Клиент также должен иметь возможность отделить собственные средства от выданных ему бонусов.

Наконец, брокеры, которые решили предоставлять бонусы, должны постоянно контролировать бонусную активность и стремиться в любых условиях соблюдать положения бонусной системы.

Предоставление бонусов дорого обходится

В скором времени регуляторы обратят более пристальное внимание на сферу онлайн-торговли Кипра в связи с появлением нового закона Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг. Решение CySEC также затронуло тему, которая уже долгие годы вызывает обеспокоенность всех, кто связан с торговлей онлайн: торговые бонусы - дело рискованное, к которому всегда следует подходить с осторожностью.

 

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ