Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

UBS: Экономический пузырь? Нет, не слышали

Take-profit.org
UBS: Экономический пузырь? Нет, не слышали

Многие аналитики опасаются, что валютное стимулирование спровоцирует возникновение экономического пузыря на американском фондовом рынке, но UBS увеличивает свои инвестиции в акции, ссылаясь на потенциальные доходы.

"Конечно, существуют определенные опасения, но долгосрочные инвесторы должны следить только за тем, чтобы цена акций не превышала разумные пределы из-за влияния рыночных настроений. Проще говоря, инвесторам не следует бояться, что мы находимся внутри опасного пузыря рисковых активов", - сказал старший инвестиционный стратег подразделения UBS по управлению капиталами Александр Фридман.

Он считает, что стоимость акций, оценка которой базируется на соотношении цены акции к чистой прибыли и на росте уровня доходности акций, скорректированном с учетом экономического цикла, в настоящее время превысила справедливый уровень, но рост прибылей может спровоцировать рост цен на акции. Фридман добавил, что инвесторам не следует надеяться, что доходность акций в годовом исчислении вновь составит более 15%, как это было в последние пять лет. Более вероятно то, что она остановится на уровне 7-8%.

UBS оценивает акции американских и европейских компаний выше рынка и увеличивает инвестиции в них на фоне ускорения роста мировой экономики и благоприятной политики центральных банков.

"Ожидается, что в 2014 году мировая экономика вырастет сильнее, чем в 2013 году. Это будет первое с 2010 года ускорение темпов роста в годовом выражении, и мы надеемся, что оно обеспечит поддержку мировым рынкам акций. Доходы американских компаний в 2014 году вырастут на 8% благодаря стабильному внутреннему спросу. Появились также признаки изменения тенденций в еврозоне, и мы надеемся, что в 2014 году прибыли будут исчисляться уже двузначными цифрами благодаря улучшению экономической ситуации и денежно-кредитной политике, направленной на стимулирование роста", - сказал экономист.

 

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ