Вышли: США 16:00 Индекс цен на жилье в 20 городах г/г Прогноз: 6.2% Факт: 5.9%

Санта Клаус не придет на Уолл-стрит в этом году?

Take-profit.org
Санта Клаус не придет на Уолл-стрит в этом году?

Исторически декабрь считается прибыльным месяцем для инвесторов, но в этом году он может преподнести многим неприятный сюрприз. Некоторые аналитики уже начали высказывать опасения относительно переоцененного рынка.

По данным новостного агентства Reuters, с 1929 года доход от вложений в акции компаний из индекса S&P 500 в декабре составлял в среднем 1,5%. Для индекса Доу-Джонса средняя доходность с 1910 по 2010 год находилась на уровне 1,3%.

В конце года часто наблюдается рост прибылей "имени Санта-Клауса". Но старший инвестиционный стратег в Diaspason Commodities Шон Корриган в интервью CNBC посоветовал инвесторам не слишком полагаться на историю: "История дает нам только средние данные за прошлые годы. Она никак не поможет сделать прогноз относительно того, как распределятся прибыли в будущем".

Этот год благоволил инвесторам в акции: индекс S&P вырос на 26,5%, а индекс Доу-Джонса - на 22,5%. Индекс S&P 500 впервые закрылся выше 1,800 пунктов в пятницу, а индекс Доу-Джонса продемонстрировал самый продолжительный недельный рост почти за три года. Соотношение цены акции из индекса S&P 500 к прибыли на акцию составляет 18,25, поэтому многие сейчас говорят о том, что фондовые рынки США переоценены. В частности, Корриган считает бессмысленным для инвесторов гнаться за ними.

Директор по инвестициям в Credit Suisse Майкл О'Салливан – сторонник повышательных тенденций на фондовых рынках в долгосрочной перспективе. В интервью CNBC он заявил, что сейчас на рынках – бум, и экономический пузырь им не угрожает. Тем не менее, в краткосрочной перспективе роста сомневается даже он.

 

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ