Вышли: Япония 02:30 Основной индекс потребительских цен Токио Прогноз: 0.6% Факт: 0.5%

Самый противоречивый график на фондовом рынке

Take-profit.org
Самый противоречивый график на фондовом рынке

Фондовый рынок поднялся на небывалую высоту. Рост акций подкреплен как никогда высокими корпоративными прибылями. Благодаря им скромный рост маржинальной прибыли превратился в относительно уверенный рост доходов - это явление известно как операционный рычаг.

"Медведи" считают, что эти доходы вновь уменьшатся в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Они утверждают, что падение спроса и рост процентных ставок, помимо всего остального, приведут к резкому уменьшению маржи.

"Быки" считают, что маржа претерпевает структурные изменения. Рост внешних рисков, сокращения доли заемных средств в балансе компании и технологические усовершенствования повлияют на рост маржи в долгосрочной перспективе. В пользу этого говорят данные отраслевых аналитиков, представленные в их сводном прогнозе.

Как видно из этого графика от Goldman Sachs, финансовые аналитики с Уолл-стрит ожидают дальнейшего роста маржинальных доходов. Но этому будут препятствовать рост затрат на рабочую силу и падение маржинальных доходов в сфере IT. Тем не менее, аналитики прогнозируют рост индекса S&P 500 до 1,900 пунктов к концу 2014 года, до 2,100 пунктов к концу 2015 года и до 2,200 пунктов к концу 2016 года.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ