Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

ТОП 5 важнейших экономических графиков в мире

Take-profit.org
ТОП 5 важнейших экономических графиков в мире

 В мире финансов ежесекундно происходят тысячи разных событий, уследить за которыми не так-то просто. Ведущие портфельные менеджеры, аналитики и экономисты, которые держат руку на пульсе Уолл-Стрит, рассказали нам, какие графики они считают наиболее важными. Основная часть касается фондового рынка, за которым пристально следит большинство экспертов. Кроме того, их умы заняты потенциальным сворачиванием программы финансового стимулирования от ФРС США и последующим движением процентных ставок наряду с динамикой развивающихся рынков. Однако большинство экспертов сходится во мнении, что американская экономика не может расти такими же темпами, как раньше. Помимо этого, стоит обратить внимание на ряд других вещей.

1. Фондовый рынок

«Обычно в середине экономического цикла инвестиционные расходы превышают рост ВВП в 2-3 раза. Большие траты на инвестиции служат катализатором роса индекса S&P 500 и нефинансовых прибылей. Вопрос в том, когда индекс S&P 500 вновь стабилизируется». 

Старший аналитик американского фондового рынка в Deutche Bank Дэвид Бьянко

Реальный рост ВВП США и рост капиталовложений: с 1950 года по настоящее время

 

2. Золото

«Ниже показана взаимосвязь между ценами на золото и балансом ФРС. Золото фактически перестало реагировать на кредитно-валютное стимулирование в начале этого года. Трудно предсказать, когда закончатся трудные времена для рынка золота, если ФРС начнет сворачивать свою программу валютного стимулирования».

Начальник отдела аналитики рынков металлов в BofA Merrill Lynch Майкл Видмер
 

 

3. Чистая прибыль падает, вопреки росту доходов

«В течение всего года меня разочаровывали отчеты о доходах американских корпораций, но рынок продолжает расти из-за мягкой финансовой политики Федеральной резервной системы США. График показывает, что в последнее время объем чистой квартальной прибыли фактически уменьшился в годовом исчислении, но из-за обратного выкупа акций прибыли на акцию немного выросли».

Заместитель председателя Blackstone Group Байрон Вьен

 

4. Наследие Бернанке

"Я все больше склоняюсь к тому, что председатель ФРС Бен Бернанке не спас мир от финансового кризиса пять лет назад. Через пять лет мы вспомним нынешнюю политику ФРС и поймем, что она привела к новому крупному кризису в макроэкономике - стагфляции. Нельзя так долго сохранять реальные краткосрочные процентные ставки отрицательными даже в условиях небольшого роста реальной экономики и не создать при этом финансовый дисбаланс и инфляционную угрозу".

 Старший экономист Gluskin Sheff + Associates Дэвид Розенберг

5. Важнейшая поддержка для фондового рынка

«Это график, отражающий динамику индекса S&P 500. На нем обозначен восходящий тренд, который начался в ноябре 2012 года, а также скользящее среднее значение за 150 дней. Эти два графика не пересекались с 20 ноября 2012 года, или сразу после появления тенденции к росту индекса. Этот период охватывает 217 торговых сессий и является шестым по продолжительности, начиная, по крайней мере, с 1980 года. Он войдет в тройку лучших, если индекс продержится выше своего среднего значения до конца года.

Это говорит о стабильности и неослабевающем характере текущего восходящего тренда, а также о том, что пока скользящее среднее значение индекса S&P 500 за 150 дней не начнет уменьшаться, будет сохраняться стратегия покупки на откатах. С другой стороны, закрытие ниже среднего значения может привести к сдвигу в психологии и предотвратить период волатильности».

Старший специалист по техническому анализу в Miller Tabak + Co Джонатан Крински
 

 

 

Марченко Дарья,Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ