Падение индекса VIX не говорит о прекращении коррекции индекса S&P

Последняя активность на фондовых рынках США свидетельствует о панике и капитуляции инвесторов. Bank of America Merrill Lynch считает, что на это указывают откат индекса волатильности рынка (VIX) до уровня, который совпадает с рыночными минимумами этого года; замедление динамики недавних лидеров роста (внебиржевой фондовый индекс NASDAQ упал на 2%, индекс акций малых и средних компаний Russell 2000 – на 1,72%, тогда как индекс S&P 500 – на 1,23%), а также рост индекса Армса.
С технической точки зрения это обнадеживает, поскольку означает, что рынки стали на шаг ближе к завершению коррекции, которая длится уже несколько недель. С другой стороны, это знак, что коррекция еще не прекратилась.
Динамика цен свидетельствует о грядущем падении индекса S&P до уровня 27 августа (1627 пунктов) и, возможно, до 200-дневного минимума (1599 пунктов), прежде чем возникнет боковой тренд.
Следующая фаза падения будет менее драматичной. Нестабильный рост, который часто сопровождает боковой тренд, переломит нисходящую тенденцию в декабре на отметке 1662,75 пунктов. «Быкам» необходимо преодолеть уровень в 1679,50 пунктов, чтобы перехватить контроль над ситуацией.
Марченко Дарья, Take-profit.org- Выступление главы ЕЦБ Драги. ЕС, 17:30 (GMT+2)
- Доклад ФРС о монетарной политике. США, 18:00 (GMT+2)
- Мировые финансовые рынки не показывают единой динамики на фоне опасения за перспективы экономики США
- AUD/USD: оззи под ударом
- Утро с FXClub: Рынок США готов к коррекции
- ЕЦБ начнет оперативно готовиться к новому раунду кредитования для банков
- Анонс основных событий на 22 февраля
- Крипторынок вступил в фазу коррекции
- Обзор: мировые рынки попали под давление слабой макростатистики, евро не спешит корректироваться вверх
- Обзор: нефть стабилизируется около $67, евро – около $1,135