Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Падение индекса VIX не говорит о прекращении коррекции индекса S&P

Take-profit.org
Падение индекса VIX не говорит о прекращении коррекции индекса S&P

Последняя активность на фондовых рынках США свидетельствует о панике и капитуляции инвесторов. Bank of America Merrill Lynch считает, что на это указывают откат индекса волатильности рынка (VIX) до уровня, который совпадает с рыночными минимумами этого года; замедление динамики недавних лидеров роста (внебиржевой фондовый индекс NASDAQ упал на 2%, индекс акций малых и средних компаний Russell 2000 – на 1,72%, тогда как индекс S&P 500 – на 1,23%), а также рост индекса Армса.

С технической точки зрения это обнадеживает, поскольку означает, что рынки стали на шаг ближе к завершению коррекции, которая длится уже несколько недель. С другой стороны, это знак, что коррекция еще не прекратилась.

Динамика цен свидетельствует о грядущем падении индекса S&P до уровня 27 августа (1627 пунктов) и, возможно, до 200-дневного минимума (1599 пунктов), прежде чем возникнет боковой тренд.

Следующая фаза падения будет менее драматичной. Нестабильный рост, который часто сопровождает боковой тренд, переломит нисходящую тенденцию в декабре на отметке 1662,75 пунктов. «Быкам» необходимо преодолеть уровень в 1679,50 пунктов, чтобы перехватить контроль над ситуацией.

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ