Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.2% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 1.1% Факт: 0.4%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.5% Факт: 2.4%
Вышли: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 56.2 Факт: 55.5

Как поведут себя процентные ставки в случае дефолта США?

Take-profit.org
Как поведут себя процентные ставки в случае дефолта США?

 Компания JPMorgan провела опрос среди инвесторов, чтобы узнать их мнение о будущем долгосрочных процентных ставок (в частности, ставки по казначейским ценным бумагам с 10-летним сроком погашения), если США объявит дефолт в связи с превышением максимального установленного законом уровня государственного долга.

Ответы на вопрос: "Как вы думаете, как изменится доходность казначейских ценных бумаг с 10-летним сроком погашения в случае технического дефолта?" распределились следующим образом:

Из этой диаграммы становится понятно, что среди инвесторов гораздо больше тех, кто считает, что процентные ставки упадут в случае невыполнения американским государством своих обязательств, чем тех, кто считает, что они будут расти.

Когда средства массовой информации поднимают тему дефолта, они обычно описывают сценарий, при котором уверенность в кредитоспособности США оказывается подорванной, в результате чего расходы по займам растут.

Однако игроки рынка воспринимают панику, связанную с достижением долгового потолка, как возможность купить актив, который, по иронии, в таких ситуациях всегда оказывается в цене – государственные облигации. Вот почему подавляющее большинство инвесторов считает, что ставки будут падать.

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ