Вышли: ЕС 16:00 Выступление Главы ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.4% Факт: 1.5%

Почему индекс Smart Money Flow падает, а рынок растет?

Take-profit.org
Почему индекс Smart Money Flow  падает, а рынок растет?

Индекс выгодных капиталовложений (Smart Money Flow Index) неуклонно движется вниз, начиная с мая, несмотря на то, что фондовый рынок за это время побил несколько рекордов роста. Что же это за индекс? Вот как его описывает Bloomberg:

«Индекс выгодных капиталовложений рассчитывается на основе динамики индекса Доу-Джонса на двух временных отрезках: в первые 20 минут после открытия и во время закрытия. В течение получаса после открытия совершаются эмоциональные покупки: толпы инвесторов, движимые жадностью и страхом, принимают решения на основе новостей мировых рынков. Кроме того, в это время обычно исполняются биржевые приказы и закрываются короткие позиции. Умные инвесторы ждут до закрытия. Перед этим они очень часто "прощупывают почву", активно играя на понижение, чтобы посмотреть на реакцию рынка.

И только потом они совершают основные операции. В руках этих воротил сосредоточена вся информация о потенциально выгодных вложениях, поэтому они имеют преимущество над остальными участниками рынка. Чтобы рассчитать индекс выгодных капиталовложений, необходимо взять разницу между значениями индекса Доу-Джонса при закрытии и в 10 утра следующего дня и добавить к полученному числу сегодняшнюю цену закрытия. Рост индекса Доу-Джонса, не подтвержденный индексом SMFI, сигнализирует о грядущих неприятностях».

Этим летом индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний трижды установил новый рекорд роста. Первый прорыв был сделан в мае, второй – в августе, а третий – в сентябре. Однако индекс выгодных капиталовложений не подтверждает эти новые максимумы: в мае, когда индекс Доу-Джонса впервые побил рекорд роста, SMFI начал падать и продолжает двигаться вниз. В сентябре, когда индекс Доу-Джонса в третий раз достиг максимума, SMFI смог подняться выше своего предыдущего пикового значения, так что можно сказать, что явная связь между наименьшим максимальным значением индекса SMFI и наибольшим максимальным уровням индекса Доу-Джонса не прослеживается. Тем не менее, индикатор SMFI свидетельствует, что многие покупки совершаются в течение первых 30 минут торгов.

Марченко Дарья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ