Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Bank of America Merrill Lynch : риски обвала увеличиваются

Take-profit.org
Bank of America Merrill Lynch : риски обвала увеличиваются

Динамика финансовых рынков позволила Bank of America Merrill Lynch предположить, что на этой неделе сохранятся риски для всех классов активов. Внезапный рост индекса волатильности VIX указывает на повышенную обеспокоенность инвесторов. Она будет особенно проявляться по мере приближения индекса S&P 500 к десятимесячной линии поддержки, которая проходит на уровне 1,657 пунктов. Сложившаяся ситуация благоприятна для безопасных активов, таких как государственные облигации США. Ожидается, что они также вырастут, встретив сопротивление только на уровне в 2,544-2,459%.

Рост индекса VIX в конце прошлой недели, а также образовавшаяся в течение двух недель фигура "голова и плечи" на графике роста акций, свидетельствуют о росте обеспокоенности инвесторов рисками, возникшими на прошлой неделе. Они ожидают, что индекс VIX вырастет до 17.00-17.80 пунктов, и отказываются от рисковых активов в пользу безопасных.

Кроме того, есть все основания полагать, что индекс S&P 500 в ближайшее время продолжит падать. На это указывают его внезапное падение с уровня 1,729 пунктов, понижательные внутридневные и внутринедельные тенденции и рост индекса волатильности VIX. Ожидается, что индекс S&P 500, прежде чем вновь начать расти, упадет до десятимесячного уровня поддержки, который составляет 1,657 пунктов.


Рисковые активы в последнее время испытывают давление, что положительно сказывается на рынке государственных облигаций США. Ожидается, что доходность облигаций с десятилетним сроком погашения вырастет до 2,459-2,544%. Падать она начнет не раньше, чем достигнет 2,775-2,782%.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Zerohedge
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ