Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.2% Факт: 0.1%

Уолл-стрит ошибается насчет Apple?

Take-profit.org
Уолл-стрит ошибается насчет Apple?

Аналитикам с Уолл-стрит не удалось просчитать, что вызовет рост акций Apple, считает экономист Morgan Stanley Кэти Хьюберти.

"Мне кажется, они упустили из вида такой важный фактор, как финансовая сторона жизненного цикла продукта. Ожидалось, что объем производства новых моделей смартфона будет небольшим, поэтому даже с учетом того, что новый iPhone 5c стоит дороже, на общую ценовую картину это никак не повлияет", - считает она.

В интервью CNBC Хьюберти сказала, что, по данным исследований, объемы продаж Apple никак не пострадали бы даже без выпуска на рынок новых продуктов.

"Кроме того, расширилась сеть мобильных операторов, продающих iPhone вместе с контрактом, выросла средняя цена и, вероятно, маржа также увеличится. Все это привело к росту прибыли на акцию впервые за 12 месяцев. Мы считаем, что и курс акций вскоре вырастет", - отметила экономист.

На этой неделе компания Apple объявила о выпуске двух новых моделей iPhone, 5с и 5s. Первую в США отпускают по социальной цене в $99, стоимость второй начинается от $199.

"Имейте в виду, что эти цены еще не значат, что в будущем Apple не поменяет ценовую политику. Так, в марте компания снизила цены на iPhone 4 на развивающихся рынках. Мы не удивимся, если она сделает то же самое с iPhone 4S в течение следующих шести месяцев и одновременно выведет на рынок iPhone 5C на 8 ГБ по цене $450", - предположила Хьюберти.

По ее мнению, объем продаж нового iPhone увеличится за счет расширения сети мобильных операторов, продающих смартфоны в комплекте со своими контрактами, однако она ожидает, что через шесть месяцев Apple начнет проводить более агрессивную ценовую политику.

Многих разочаровало отсутствие соглашения между Apple и китайским оператором China Mobile, но экономист смотрит на этот вопрос с другой точки зрения.

"Было бы прекрасно, если бы Apple начала сотрудничать с China Mobile, но реальность такова, что 70% устройств в Китае не субсидируются, люди платят полную цену. И настоящий пробел в политике Apple в Китае заключается не в отсутствии дистрибьюторского соглашения с China Mobile, а в технологической несовместимости iPhone с сетями TD-CDMA и TD-LTE", - считает эксперт.

Хьюберти добавила, что если эту проблему удастся устранить, Apple получит 6% доли рынка, в основном за счет доли Samsung.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ