Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 2.17M

Когда занятость вернется на докризисный уровень?

Take-profit.org
Когда занятость вернется на докризисный уровень?

Почти два года назад портал Businessinsider опубликовал график, иллюстрирующий прогноз относительно того, когда занятость вернется на докризисный уровень. В 2011 году он утверждал, что происходит медленный рост, тогда как многие аналитики прогнозировали очередную рецессию в США - и оказались неправы.

На этом графике видны две линии: одна отражает темпы роста количества рабочих мест - на 125 тысяч в месяц (темпы 2011 года), а другая показывает увеличение количества рабочих мест на 200 тысяч в месяц. На новом графике обновлены данные о росте занятости вплоть до августа 2013 года. Красная пунктирная линия отражает рост числа рабочих мест на 125 тысяч в месяц. Синяя пунктирная линия - на 200 тысяч в месяц. Оба прогноза остались с ноября 2011 года.

До сих пор реальные темпы роста занятости находились чуть ниже синей линии (200 тысяч рабочих мест в месяц). В настоящий момент все указывает на то, что количество рабочих мест превысит максимальный докризисный уровень в середине 2014 года.

Сейчас оно примерно на 1,9 млн меньше, чем до начала рецессии. Если существующие темпы роста не изменятся, на достижение предыдущего пика занятости уйдет чуть менее 11 месяцев. Однако мы ожидаем новой корректировки прогноза в сторону повышения после обновления годовых данных в январе, поэтому уровень занятости, вероятно, достигнет максимума раньше, чем через 11 месяцев.

В настоящий момент количество рабочих мест в частном секторе на 1,366 млн. меньше, чем до начала рецессии. При текущих темпах роста занятости и с учетом пересмотра прогноза роста в сторону повышения в январе частный сектор может вернуться на докризисный уровень уже в начале 2014 года.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Businessinsider
Была ли информация Вам полезна?
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ