Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 23.2B
Вышли: США 15:30 Индекс цен на импорт м/м Прогноз: 0.1% Факт: 0%
Вышли: ЕС 12:00 Индекс настроений в деловой среде Прогноз: -16.4 Факт: -11.1
Вышли: ЕС 12:00 Промышленное производство м/м Прогноз: -0.3% Факт: -0.7%
Вышли: Германия 12:00 Индекс настроений в деловой среде Германии Прогноз: -20.1 Факт: -13.7

Сворачивание программы валютного стимулирования могут отложить

Take-profit.org
Сворачивание программы валютного стимулирования могут отложить

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке может оправдать ожидания инвесторов и отодвинуть дату сворачивания программы покупки облигаций из-за резкого роста их доходности, полагают в UBS.

"Если доходность государственных облигаций с 10-летним сроком погашения в сентябре составит 2,8-2,9%, вероятность сворачивания программы их покупки уменьшится до 50%. Не думаю, что Бернанке хочет стать заложником ситуации на рынке облигаций", - заявил старший валютный аналитик UBS Пол Ричардс.

Доходность государственных облигаций США с 10-летним сроком погашения подскочила почти до 2,9% на этой неделе после появления неожиданно оптимистичных данных о ситуации на рынке труда. Количество заявок на получение пособия по безработице достигло шестилетнего минимума, что может свидетельствовать об улучшении ситуации в сфере занятости.

"Игроки рынка считают, что программу финансового стимулирования свернут в сентябре с вероятностью от 75% до 80%, но они упускают из виду одну вещь, а именно июльский протокол заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. В нем отмечается, что Бернанке особо подчеркнул, что ужесточение финансовой политики может помешать восстановлению экономики", - сказал Ричардс.

В рамках программы валютного стимулирования ФРС ежемесячно покупает государственных облигаций и ипотечных ценных бумаг на $85., чтобы снизить их доходность. Инвесторы в акции и облигации ожидают, что глава ФРС замедлит этот процесс уже в сентябре. Ричардс выразил намерение продолжить покупку доллара, а не евро, поскольку, по его мнению, до конца года экономика США будет восстанавливаться быстрее европейской.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
TD Bank
USD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ