Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Еврозона - прекрасное место для инвестиций

Take-profit.org
Еврозона - прекрасное место для инвестиций

Аналитики мировых рынков, уверенные в том, что пик финансового кризиса еврозоны уже миновал, все чаще отдают предпочтение акциям европейских компаний.

По данным аналитической компании Morningstar, доход паевых фондов от инвестиций в европейские рынки акций в минувшем месяце составил примерно 7%. Это почти на один процентный пункт больше, чем доход от акций компаний, входящих в рейтинг Standard & Poor’s 500.

"Еврозона меняет курс. Регион пойдет по менее ухабистому пути в контексте как экономики, так и финансовых рынков. Разумеется, еврозона продолжает испытывать существенные экономические и политические проблемы, но инвестиционный климат если не улучшился, то, по крайней мере, стал не столь неблагоприятным", - говорится в заключении аналитиков Russell Investments.

Они отметили, что дефляционные меры жесткой экономии уступают место антидефляционной стимулирующей денежно-кредитной политике. Эксперты считают, что в ближайшей перспективе это положительно отразится как на темпах роста экономики еврозоны, так и на финансовых рынках.

Russell Investments повысила долю акций компаний из еврозоны в инвестиционных портфелях, которая находилась ниже индикативного уровня. По словам аналитиков, недавняя коррекция цен на европейские акции в сочетании с более четкими перспективами роста дала инвесторам достаточно уверенности, чтобы оправдать инвестиции в европейский фондовый рынок.

Однако следует знать о некоторых крупных "подводных камнях". "Послабление мер жесткой экономии совсем не сигнализирует об урегулировании кризиса в еврозоне. Рост экономики останется незначительным из-за отрицательного роста объемов кредитования и высокого уровня безработицы", - подчеркнули эксперты. Кроме того, они предупредили о больших политических рисках и низкой вероятности реформ в этой сфере.

"Разница в темпах экономического роста северных и южных государств Европы сохранится. Наиболее сильную обеспокоенность вызывают экономика Франции и отрицательные темпы роста кредитования", - заявили аналитики Russell Investments.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Marketwatch.com
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ