Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 209K
Вышли: США 15:30 Заказы длительного потребления м/м Прогноз: 1.3% Факт: 2.6%
Вышли: США 15:30 Основные заказы товаров длительного пользования м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0%
Вышли: ЕС 15:30 Пресс-конференция ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0

Каким будет будущее Детройта - города-банкрота?

Take-profit.org
Каким будет будущее Детройта - города-банкрота?

Следующий день после того, когда Детройт стал крупнейшим в истории городом-банкротом, ничем не отличался от всех предыдущих, утверждает губернатор штата Мичиган Рик Снайдер, который санкционировал решение о банкротстве.

Он добавил, что все городские службы продолжают свою работу в штатном режиме. Более того: Снайдер предположил, что банкротство поможет улучшить их работу в будущем, поскольку меньший объем средств из городского бюджета будет уходить на выплату пенсий, медицинское обслуживание пенсионеров и погашение долгов.

"Конечно, многие начнут говорить, что в жизни города наступила черная полоса. Но она, по крайней мере, поможет нам повысить качество услуг", - отметил губернатор.

Антикризисный менеджер Кевин Орр, автор плана по реорганизации, считает, что город не может позволить себе потратить $11,5 млрд. на пенсионные выплаты, медицинское обслуживание пенсионеров и погашение необеспеченных долговых обязательств, как того ожидают профсоюзы и инвесторы. Он предложил считать 83% этих обязательств инвестицией в улучшение качества услуг. Профсоюзы, в свою очередь, намерены организовать протесты и бороться с сокращением социальных выплат в суде, однако забастовок они пока не объявляли.

Процедура банкротства расположенных в Детройте предприятий General Motors и Chrysler Group в 2009 году продолжалась около месяца. Тогда правительство США выделило $80 млрд. для финансирования деятельности этих компаний во время их реорганизации. Благодаря вмешательству государства пенсионеры автомобилестроительной отрасли Детройта практически не потеряли положенные выплаты.

Однако сейчас ситуация иная. Белый дом пока не изъявил желания предоставить финансовую поддержку городу и его предприятиям. Суд по делам о банкротстве выслушает аргументы профсоюзов и других кредиторов и решит, обеспечить ли Детройт финансовой защитой на время санации. Однако эксперты предупредили, что слушания по этому делу могут затянуться на многие месяцы.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNN
Была ли информация Вам полезна?
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ