Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 23.2B
Вышли: Австралия 04:30 Индекс стоимости рабочей силы кв/кв Прогноз: 0.6% Факт: 0.6%
Вышли: Австралия 03:30 Уверенность потребителей от Westpac Прогноз: % Факт: -2.3%
Вышли: США 15:30 Индекс цен на импорт м/м Прогноз: 0.1% Факт: 0%
Вышли: ЕС 12:00 Индекс настроений в деловой среде Прогноз: -16.4 Факт: -11.1

ТОП-10 самых трудолюбивых стран мира

Take-profit.org
ТОП-10 самых трудолюбивых стран мира

Мексика

Среднегодовое количество рабочих часов: 2317
Среднегодовая заработная плата: $9885

В Мексике продолжительность рабочего дня составляет в среднем 45 часов в неделю - это больше, чем в любой другой индустриально развитой стране мира. Мексиканцы работают примерно на 519 часов в год больше, чем средний американец, но получают менее 1/5 от их заработной платы.

Когда Организация экономического сотрудничества и развития оценила промышленно развитые страны по уровню образования и соотношению между работой и личной жизнью, Мексика в обоих случаях оказалась в конце рейтинга. Лишь около трети взрослого населения - в ​​возрасте от 25 до 64 лет - получили диплом об окончании средней школы.

Кроме того, на местном рынке труда наблюдается огромный гендерный разрыв: в то время как 78% мужчин трудоустроены, лишь около 43% взрослых женщин работают по найму.

Чили

Среднегодовое количество рабочих часов: 2102
Среднегодовая заработная плата: $15 820

Около 16% граждан Чили работают более 50 часов в неделю. В год чилийцы работают примерно на 300 часов больше, чем средний американец.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, социальное неравенство в этом государстве выражено сильнее, чем в любой промышленно развитой стране. Самые зажиточные 20% населения живут примерно на $31 тыс в год после уплаты налогов, тогда как беднейшие 20% граждан приносят домой менее $2400 в год.

Южная Корея

Среднегодовое количество рабочих часов: 2092
Среднегодовая заработная плата: $35 406

На рынке труда Южной Кореи до сих пор наблюдается сильное влияние традиционных гендерных ролей. Рабочие места имеют около 75% корейских мужчин и всего 53% женщин.

Дома мужчины тратят в среднем 45 минут в день на приготовление пищи, уборку, уход за детьми и другую домашнюю работу - это один из самых низких показателей среди промышленно развитых стран. Для сравнения, средняя корейская женщина тратит на аналогичные действия в пять раз больше времени - 227 минут в день.

Средний возраст трудоспособного корейского населения увеличивается, в связи с чем страна столкнулась с двумя проблемами: слишком низкая рождаемость и слишком маленький процент трудоустроенных женщин.

Эстония

Среднегодовое количество рабочих часов: 2021
Среднегодовая заработная плата: $17 323

В Эстонии, по сравнению с другими европейскими странами, низкий уровень заработной платы и высокий показатель длительной безработицы. Трудоустроенное население работает, как правило, 40 часов в неделю. Гибкий рабочий график здесь является редкостью. Лишь 10% эстонцев работают неполный рабочий день.

Российская Федерация

Среднегодовое количество рабочих часов: 2002
Среднегодовая заработная плата: $15 286

Средняя продолжительность рабочей недели в России составляет 40 часов, а жесткое трудовое законодательство не способствует тому, чтобы граждане работали дольше 50 часов в неделю. Между тем, согласно российским законам, все работники получают 28 дней оплачиваемого отпуска в дополнение к государственным праздникам.

Тем не менее, средний гражданин страны работает на 200 часов в год больше, чем американцы, главным образом потому, что в стране не распространена работа по совместительству. Лишь около 5% трудоустроенных россиян работают по такой схеме.

Польша

Среднегодовое количество рабочих часов: 1893
Среднегодовая заработная плата: $20 069

Средний польский работник трудится 40 часов в неделю, но примерно для 10% трудоустроенных мужчин рабочая неделя продолжается более 50 часов. Также весьма распространена сезонная занятость: примерно один из пяти поляков работает по краткосрочному контракту.

Соединенные Штаты Америки

Среднегодовое количество рабочих часов: 1798
Среднегодовая заработная плата: $54 450

Четверо из пяти американцев работают не менее 35 часов в неделю. США являются единственной развитой страной, которая не гарантирует работникам право на ежегодный отпуск. Трудовое законодательство США, в отличие от большинства европейских государств, также не гарантирует работникам оплачиваемый отпуск по болезни или по беременности и родам. Самой продолжительной является рабочая неделя у сотрудников предприятий горнодобывающей промышленности и лесозаготовки - в среднем 44 часа.

Венгрия

Среднегодовое количество рабочих часов: 1797
Среднегодовая заработная плата: $19 437

В 2002 году власти Венгрии рассматривали возможность сокращения рабочей недели до 38 часов, в том числе для премьер-министра страны. Но предложение так и не стало законом, и около 71% трудоустроенного населения страны продолжает работать от 39 до 41 часа в неделю. Как и в других странах Центральной Европы, в Венгрии очень мало тех, кто трудится неполный рабочий день. Всего около 5% венгров работают в среднем менее 30 часов в неделю.

Япония

Среднегодовое количество рабочих часов: 1765
Среднегодовая заработная плата: $35 143

Японцы известны своим трудоголизмом. В 2012 году Япония занимала девятое место среди промышленно развитых стран по количеству рабочих часов в году. Но с 1990 года рабочая неделя в Японии постепенно сокращалась. В 1995 году японцы работали в среднем 1910 часов в год, но в 2012 году эта цифра уменьшилась на 145 часов.

Словацкая Республика

Среднегодовое количество рабочих часов: 1749
Среднегодовая заработная плата: $19 068

Гибкий график работы? Нет, не слышали. Как и в России, в Словакии почти нет людей, которые работают неполный рабочий день. Только 4% граждан страны работают менее 30 часов в неделю.

 

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNN
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ