Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Даглас Касс: «Рынок будет разочарован отчетностью компаний»

Take-profit.org
Даглас Касс: «Рынок будет разочарован отчетностью компаний»

Отчетность компаний и будущее количественного смягчения: две самых больших проблемы рынка. «Я вижу «темный» экономический рассвет в США и во всем мире», – сказал Даглас Касс, президент Seabreeze Partners Management в программе «Фьючерсы сегодня» на телеканале CNBC. – Рынки и экономические данные были увеличены вследствие монетарной политики Федеральной Резервной Системы.

Практический результат состоит в том, что процентные ставки – очень важный компонент в американской экономике. Когда они повышаются, это затрагивает буквально все — доходы, капиталовложения, трудоустройство». Снижение темпов количественного смягчения до прежнего уровня будет иметь серьезные последствия и я думаю, что сокращение произойдет вероятно в сентябре. В то же время, картина доходов выглядит отрицательной с точки зрения Дагласа Касса, потому что количественное смягчение скрывает правду о слабых корпоративных доходах. «Я не ожидаю, что доходы оправдают надежды большинства.

К сожалению, наши корпорации, наш потребитель и даже правительство увлекаются понижением процентных ставок. Насколько плохо это повлияет? Доходы разочаруют нас. Я бы сказал, что во втором квартале, они, вероятно, упадут на 1%», – резюмирует Даглас Касс. Это, конечно, круто контрастировало бы с тем, чего ожидают многие аналитики, ведь согласно исследованию компании FactSet, прогнозируется рост доходов за второй квартал на 0.7%.

 

 

Владимир Тиравский, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ