Вышли: Австралия Выступление Главы Банка Австралии Прогноз: 0 Факт: 0
110.74
+0.07%
1.0010
+0.02%
0.7094
+0.04%
1.3033
+0.01%
1.1337
+0.01%
1.3236
+0.06%

Эпоха дорогих сырьевых товаров близится к концу

Take-profit.org
Эпоха дорогих сырьевых товаров близится к концу

ОПЕК сообщила в среду 10 июля, что устойчивый рост рынка сырьевого суперцикла уменьшается и цены на сырьевые товары в настоящее время пребывают в режиме перехода к замедленным темпам роста. ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) присоединилась к целому хору аналитиков, которые неоднократно предупреждали в течение нескольких месяцев, что эпоха высоких цен на сырьевые товары, подходит к концу. Они ссылаются на спад в странах с развивающейся экономикой (в частности, на Китай), связанный с замедлением иностранных инвестиций в эти рынки.

«Похоже, что развивающиеся экономики будут расти более медленными темпами, чем в прошлые годы. В Китае прогнозируется рост на уровне 7,7% в текущем и следующем году, что значительно ниже его среднего роста на протяжении последних десяти лет», – подчеркивают в ОПЕК. – Это должно привести к относительно небольшому изменению спроса в будущем. И не смотря на то, что снижение цен на сырьевые товары представляется маловероятным вообще, медленный рост цен в будущем может быть вполне ожидаемый».

Кроме того, запасы основных полезных ископаемых будут также оказывать понижающее давление на цены. В обзоре нефтяного рынка за текущий месяц, ОПЕК понизила свой прогноз роста мирового потребления нефти до 800 000 баррелей в сутки (б/с), сократив при этом 12 000 баррелей в сутки (б/с). Сельскохозяйственные товары, однако, могут оказаться неким исключением в пессимистическом прогнозе ОПЕК. «В то время, когда цены на сырьевые товары в ближайшие месяцы вообще могут оказаться на уровне бокового тренда, исключением станет сельское хозяйство. Здесь, пока отсутствие экстремальных погодных условий может привести к длительному снижению цен на фоне достаточных запасов», – заявили в ОПЕК.

 

 

Владимир Тиравский, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ