Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Deutsche Bank прогнозирует падение индекса S&P 500

Take-profit.org
Deutsche Bank прогнозирует падение индекса S&P 500

Аналитики Deutsche Bank Дэвид Бьянко, Прия Хариани и Цзю Вонг прогнозируют, что финансовые результаты второго квартала будут недостаточно хорошими для экономики США, состояние которой по-прежнему остается неустойчивым. Однако в долгосрочной перспективе они советуют инвестировать в акции, несмотря на майскую распродажу.

При этом аналитики ссылаются на устойчивость рынка сырья и валюты: "К нашему облегчению, цены на нефть марки WTI выросли до $92-98, а евро успешно держится на уровне $1,30. Это положительно повлияет на показатель прибыли на акцию компаний из индекса S&P".

Аналитики отметили, что около 40% прибыли на акцию S&P 500 приходится на компании, зарегистрированные за пределами США, из них 25% - на развитые страны, а 15% - на развивающиеся страны. На Китай приходится 5% прямой прибыли на акцию S&P 500, но опосредованная доля прибыли выше из-за его влияния на цены на сырьевые товары и потоки инвестиций.

Эксперты Deutsche Bank пришли к выводу, что индекс S&P 500 будет держаться выше уровня 1,525 пунктов до конца лета, но в середине июля, возможно, упадет ниже, учитывая признаки того, что доходность государственных облигаций с 10-летним сроком погашения стабилизируется на уровне 2,5%.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Marketwatch
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ