Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.5% Факт: -1.2%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 32.3B Факт: 35.1B

Goldman Sachs: мы ошибались, но акции подорожают

Take-profit.org
Goldman Sachs: мы ошибались, но акции подорожают

 Похоже, что процесс коррекции мировых фондовых рынков уже запущен, поскольку повышательные тенденции, доминирующие в этом году, постепенно сходят на нет, но аналитик европейских фондовых рынков Goldman Sachs Питер Оппенгеймер в интервью CNBC выразил мнение, что акции продолжат дорожать и после завершения этого периода.

"На мой взгляд, акции остаются единственным классом активов с адекватной оценкой стоимости и динамикой, которые принесут хороший доход в среднесрочной перспективе", - сказал он.

По словам Оппенгеймера, распродажа акций и облигаций стала неожиданностью для Goldman Sachs, поскольку компания несколько раз в этом году рекомендовала покупать акции. В прошлом году Оппенгеймер сам написал доклад, в котором призывал не упустить редкую возможность выгодно инвестировать в акции.

"Мы не ожидали, что ситуация сложится таким образом. Просто думали, что в какой-то момент доходность облигаций начнет расти и на начальном этапе будет сопровождаться ростом цен на акции, поскольку это явилось бы воплощением надежд на рост", - отметил аналитик. Он считает, что инвесторы сейчас пытаются определить, какие активы стали переоцененными, поэтому падение рынка акций носит временный характер.

В настоящее время резкий рост доходности облигаций сопровождается падением фондовых рынков. Он начался на прошлой неделе, когда Федеральная резервная система США сообщила, что может свернуть свою программу покупки активов стоимостью 85 миллиардов долларов в месяц. ФРС также пересмотрела прогноз роста национальной экономики в сторону понижения до 2,3-2,6% в 2013 году, тогда как Goldman Sachs прогнозирует рост на уровне 2,1%.

"Прогноз роста экономики от ФРС в этом году лучше нашего примерно на полпроцента. Чтобы прекращение валютного стимулирования было оправданным, экономика действительно должна вырасти больше, и это послужит поддержкой рисковым активам. На наш взгляд, следующим этапом для рынков акций будет рост прибыли в противовес увеличению оценочной стоимости".

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ