Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Спасение Европы : время потеряно?

Take-profit.org
Спасение Европы : время потеряно?

Политики еврозоны потеряли драгоценное время для реформ, которые надо было реализовывать, пока центральный банк осуществлял поддержку национальных экономик. Такое мнение в интервью CNBC выразил бывший старший экономист Европейского центрального банка, один из авторов концепции единой валюты, президент Центра финансовых исследований Отмар Иссинг.

"Для некоторых стран время уже упущено, и Франция - отличный тому пример. Новое правительство взяло неправильный курс, и теперь ему придется сделать шаг назад и реализовать множество реформ. Невероятно высокий уровень безработицы среди молодежи (26,5% в апреле) показывает, сколько должно быть сделано", - отметил Иссинг.

Он добавил, что законодателям Европы следует "сделать свою домашнюю работу" и сосредоточить внимание на борьбе с безработицей в еврозоне. По его словам, рост уровня безработицы - это еще один признак того, что время было потрачено впустую.

"Избиратели голосовали за правительства, которые обещали тратить деньги, а не за те, которые обещали провести реформы. Ситуацию необходимо изменить, и как можно быстрее", - сказал Иссинг после совещания в Институте международных финансов в Париже.

По мнению эксперта, Италии также необходимо ускорить темпы реформ. Второй по величине банк страны Mediobanca заявил, что индекс рисков для финансовой стабильности Италии свидетельствует о том, что в течение шести месяцев властям государства неизбежно придется обратиться к ЕС за финансовой помощью, если состояние национальной экономики не улучшится, а стоимость кредитов не снизится. В заявлении старшего аналитика Mediobanca Антонио Жульельми, текстом которого располагает британская газета Daily Telegraph, говорится, что для третьей по величине экономики еврозоны время уже истекает.

"Макроэкономическая ситуация в Италии не улучшилась за последний квартал, скорее наоборот. В настоящее время около 160 крупных корпораций страны переживают кризис", - отметил он.

По мнению Иссинга, предупреждение Mediobanca - это очередное свидетельство того, что Италия тоже потеряла время. Он подчеркнул, что стране придется реализовать еще много реформ, поскольку состояние рынка труда почти не изменилось, и это еще один признак того, что время поджимает.

Европейский центральный банк подвергся критике за недостаточную помощь проблемным странам еврозоны. Банк международных расчетов в Базеле заявил, что центральные банки могли бы дать национальным экономикам возможность восстановиться после финансового кризиса, но сверхмягкая денежно-кредитная политика замедлила экономическое восстановление. 

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ