Вышли: Британия 11:30 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 4 Факт: 4
Вышли: Германия 11:00 Индекс делового климата Германии Прогноз: 104.7 Факт: 102.1

Goldman Sachs призвал покупать акции на азиатских рынках

Take-profit.org
Goldman Sachs призвал покупать акции на азиатских рынках

Рынки развивающихся стран Азии больше всего пострадали от недавнего падения мировых рынков, но Goldman Sachs прогнозирует, что вскоре они вновь поднимутся в связи с ростом процентных ставок нацбанков, и призвал покупать акции южнокорейских компаний.

"В условиях растущих процентных ставок рынки, более склонные к циклическому развитию, такие как южнокорейский, могут оказаться в выгодном положении, учитывая то, что они более чувствительны к росту мировой экономики, чем процентных ставок", - говорится в докладе аналитиков американского инвестиционного банка. Они добавили, что наибольшую выгоду от укрепления экономики США получат страны, чья экономика ориентирована на экспорт.

Конечно, на динамике южнокорейского фондового индекса KOSPI отразилась распродажа акций, однако на фоне многих других мировых индексов он выглядит лучше, утверждают в Goldman. С 5 мая, когда индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets установил рекорд роста, он упал почти на 9%, тогда как фондовый рынок Сеула за аналогичный период потерял всего 4%.

"Неизбежные колебания, которые возникают в связи со слухами о возможном прекращении валютного стимулирования Федеральной резервной системой США, вероятно, не очень сильно повлияют на рынок южнокорейских акций. Обратите внимание, что во время недавней распродажи корейский рынок демонстрировал опережающую динамику", - подчеркнули аналитики банка.

Goldman не одинок в своих повышательных прогнозах для рынка: в своем отчете, опубликованном ранее в этом месяце, Citigroup призвал делать ставки на Южную Корею, фондовый рынок которой, по прогнозам, принесет своим инвесторам больше доходов в 2013 году благодаря улучшению ситуации в экономике и росту корпоративных доходов во второй половине года.

Эксперты Goldman также отметили, что стоимость акций на южнокорейском рынке ниже, чем на других рынках азиатского региона. Он является наименее дорогим после китайского, если сравнивать отношение цены акции к прибыли по ней и коэффициент P/B. Отношение цены акции компаний, входящих в индекс KOSPI, к прибыли по ним составляет 9,9. Аналогичный показатель индекса Шанхайской фондовой биржи - 8,9, а японского индекса Nikkei 225 - 20,4.

Goldman предпочитает покупать акции автопроизводителя Hyundai Motor, прогнозируя им рост примерно на 19% в течение следующих 12 месяцев.

"Рост экономики США должен привести к улучшению состояния дел Hyundai Motor благодаря ее активным финансовым операциям в Америке. Руководство компании ожидает, что оптовые поставки в США вырастут на 7,4% в 2013 году", - отметили экономисты Goldman.

Отношение цены акций Hyundai Motor к прибыли по ним составляет 5, что, по мнению американского банка, недорого в 5-летней перспективе.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ