Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

ТОП-10 самых юных предпринимателей мира

Take-profit.org
ТОП-10 самых юных предпринимателей мира

Сложно поверить, но успешным бизнесменом можно стать даже будучи несовершеннолетним. Герои рейтинга самых юных предпринимателей достигли успеха, при этом им не помешало ни отсутствие стартового капитала, ни обучение в колледже или школе. В столь раннем возрасте они могут конкурировать с успешными и известными предпринимателями.

10. Андрей Терновский (18 лет)

Школьник создал известный видео – чат «Chatroulette.com», который функционирует по принципу рулетки: портал случайным образом соединяет своих пользователей. Лишь одним нажатием можно сменить собеседника или прервать чат.

Впервые о школьнике из России написало известное издание «New York Magazine», а после и «York Times». Школьник стал известным на весь мир и получил множество предложений о покупке видео – чата. Со слов юного гения, его сайт оценили в 1 млн. $. Кроме того, он получил предложение сотрудничать с известной российской компанией «Digital Sky Technologies». Но Андрей отверг предложения компаний, отложил поступление в ВУЗ и отправился в Америку. Цель поездки проста – найти выгодное сотрудничество с известными IT – разработчиками.

9. Эшли Кволлз (17 лет)

В возрасте 17 лет школьница заработала первый миллион. Она создала Интернет – портал, который приносит ежемесячно более 70 тыс. $. Девочка увлеклась графическим дизайном и длительное время помогала своим приятелям в оформлении страниц в Интернете. Однако не так давно она создала портал «Whateverlife», где она предоставляет услуги по дизайну страниц в паутине, а также дает бесплатные консультации и уроки. Портал достаточно быстро получил высокие рейтинги, благодаря чему сайт начали посещать рекламодатели. Для того чтобы и дальше развивать бизнес Эшли бросила школу, а ее мама уволилась с работы, чтобы помогать юному дарованию.

8. Линдсей Филипс (16 лет)

Линдсей создала компанию «Lindsay Phillips», в которой на сегодняшний день работает больше 30 человек, а доход компании составляет 30 млн. $ в год. Идея создать свой бизнес пришла девочке на уроке искусства. Она придумала пляжные тапочки с меняющимися ремешками. Это и выгодно, и удобно. Цена одной пары сланцев составляет 35$, а сменного ремешка – 12$. Бизнес Линдсей процветает с каждым днем.

7. Анна Аксельссон (15 лет)

Школьница изобрела пластиковую бутылку для питевой воды «Binibottle», которая оснащена второй горловиной с пробочкой на вогнутом боку. Такая деталь бутылки позволяет наполнить емкость маленькой раковины с низким краном или же из мелкого ручья или ключа. Свое инновационное новшество девочка презентовала на конкурсе новинок и получила за него золотую награду. Спустя время новинка вышла на рынок. На сегодняшний день Анна получает проценты от продаж.

6. Роберт Нэй (14 лет)

Роберт написал уникальное приложение для iPhone, а именно игру «Bublle Ball». За пару лет игра получила большую популярность и даже переплюнула «Angry Birds», которая несколько лет вподряд занимала лидирующие места в приложении «App Store». За десять дней игру скачало больше миллиона пользователей. Со слов школьника, он написал код к приложению, а мама помогла с графикой. Кроме того, мама помогла с финансовым вопросом, размещением и продажей игры в «App Store» и «Android Market».

5. Люси Ван Амеронген (13 лет)

Во время ужина школьница общалась с родителями и поняла, что из-за подросткового сленга ее не понимают. Тогда малышка придумала написать словарь подросткового сленга, чтобы общение с взрослыми было доступным. В словарь вошло более 300 слов с подробным описанием. Написание книги заняло более одного года. Когда Люси презентовала свое творение родным, они решили напечатать сленговый словарь огромным тиражом. Тираж книги составил три тысячи экземпляров.

4. Амия Александра (10 лет)

В столь раннем возрасте Амия является владелицей мобильной танцевальной школы «Mobile Dance Academy», которая путешествует по районам Детройта. Эта школа обучает малышей танцевать хип – хоп, сальсу, танго, балет и другое. Для этого применяется школьный автобус. Кроме того, малышка пробует себя в качестве дизайнера. Она задекорировала стены автобуса в нежный розовый цвет, а в автобусе установила бальные станки и зеркала.

3. Генри Паттерсон (9 лет)

На сегодняшний день маленькому бизнесмену принадлежит три направления бизнеса. Первоначально он продавал удобрения в мешке, стоимость мешка составляла 1,5 фунта стерлингов. Спустя время он открыл Интернет – магазин на портале «eBay», где реализовывал различные товары, приобретенные в благотворительных магазинах. Прямые продажи принесли юному бизнесмену 160 фунтов стерлингов.

В 2012 году Генри открыл собственный Интернет – магазин, в котором продает сладости. За первую неделю существования его магазин получил более ста заказов. Успех своего бизнеса Паттерсон объясняет тем, что он знает, какие именно сладости нравятся детям. Бизнес юнца идет в гору, поэтому он всем раздает своим визитные карты, в которых именует себя просто «креативный директор».

2. Харли Джордан (8 лет)

Пока друзья мальчика гоняют в футбол, он закупает оптом товар и принимает заказы, которые поступают с его Интернет – магазина. Годовой доход Итернет – магазина «MarbleKing» достигает нескольких фунтов стерлингов. Юный бизнесмен продает стеклянные шарики, применяемые в игре «Марблс». Все дело в том, что однажды школьник играл с друзьями в «Марблс», но пришли старшеклассники и отобрали все шарики. Малыш попросил маму приобрести новые шарики в Интернете, то найти их было не так-то просто. Спустя время он решил самостоятельно продавать шарики в сети. В магазине можно приобрести как коллекционные шарики, так и простые, которые продаются упаковками.

1.Райан Росс (7 лет)

Райан является самым юным бизнесменом, который самостоятельно зарабатывает с трех лет. Малыш занимался продажей яиц с фермы родителей. На ферме проживало более 60 куриц, и за десяток яиц Райан получал 3$. Ежедневный доход составлял 15$. Спустя время он открыл новый вид бизнес и стал подстригать соседские газоны за 20$ в час. Бесспорно, он был слишком мал, чтобы самостоятельно выполнять такую работу, поэтому Росс нанял старшеклассников, которым за час работы платил 15$.

Таким образом, он имел 5$ в час, совершенно ничего не делая. После Райан применил такую же схему с поливом газона. Он получал от своих клиентов 200$, а работникам платил всего 100$. Всю прибыль малыш инвестировал в недвижимость. Он приобрел хоккейную и баскетбольную площадку для своей семьи, а себе преподнес подарок в виде 4 тыс. книг. На сегодняшний день состояние Росса оценивается в 900 тыс. $.

Козлова Екатерина, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ