Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.2% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 1.1% Факт: 0.4%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.5% Факт: 2.4%
Вышли: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 56.2 Факт: 55.5

Что станет новым катализатором роста цен на золото?

Take-profit.org
Что станет новым катализатором роста цен на золото?

Крупные игроки рынка сокращают свои позиции по золоту. Стоит ли вам поступить так же?

Хедж-фонды сократили объем своих чистых длинных позиций по золоту на 4,1%. Об этом говорится в еженедельном докладе американской Комиссии по фьючерсной биржевой торговле. Слухи о возможном сворачивании программы валютного стимулирования побудили инвесторов поставить на рост процентных ставок и курса доллара, и это уменьшило привлекательность золота в настоящий момент.

В начале торгов в понедельник золото укреплялось, но упало, дойдя до максимальной отметки в $1391,40 за унцию. Уровень поддержки находится на черте в $1380-1383.

За последние торговые дни не было обнаружено ни одного серьезного катализатора, который мог бы стимулировать рост или падение этого рынка, но в последнее время золото демонстрировало рост. День прошел спокойно для индекса доллара, но его небольшим всплеском можно объяснить давление на золото в понедельник утром.

Внимание трейдеров в среду будет приковано к заявлению, которое планирует сделать Федеральный комитет по открытым рынкам. Они ориентируются на него для определения вектора рынка.

Для многих длинных позиций критическим уровнем остается $1370-1372. Если золото закроется ниже, это приведет к их массовому закрытию. Лишь возвращение на уровень выше $1390 поможет создать стимул, необходимый этому рынку, чтобы золото вновь выросло в цене до $1400.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ