Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.38
+0.1%
0.9932
+0.02%
0.7217
+0.06%
1.2618
-0.09%
1.1367
-0.04%
1.3359
+0.04%

Антикризисные инициативы Италии не по душе Европе

Take-profit.org
Антикризисные инициативы Италии не по душе Европе

Хрупкая коалиция в правительстве Италии обнародовала меры, призванные стимулировать национальную экономику, но среди них не обнаружилось инициатив по сокращению расходов. Это может сделать целевой дефицит государственного бюджета недостижимым и поставить страну на путь противостояния с Европой.

На минувших выходных премьер-министр Италии Энрико Летта представил программу из 80 инициатив, направленных на стимулирование национальной экономики. В частности, в этом году предлагается направить 3 млрд. евро на финансирование программы гражданского строительства и реформировать бюрократический аппарат.

Похоже, что власти Италии отказались от идеи уменьшения расходов и увеличения налогов, которую пыталось реализовать предыдущее правительство страны. В частности, новое правительство планирует отменить налог для владельцев яхт длиной до 14 метров и урезать полномочия агентства по сбору налогов Equitalia.

"Эти меры необходимы, чтобы реанимировать экономику страны", - заявил Летта после заседания кабинета министров, которое продолжалось более пяти часов. Перед этим Летта заверил президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, что Италия сохранит целевой бюджетный дефицит на уровне 2,9% в этом году. По словам премьер-министра, правительство вновь соберется на этой неделе, чтобы согласовать дополнительные меры по реформированию бюрократического аппарата, направленные, в частности, на упрощение правил найма сотрудников и борьбу с безработицей среди молодежи.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ