Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Не верьте слухам о коррекции

Take-profit.org
Не верьте слухам о коррекции

 На фондовом рынке выдалась неделя нестабильности, но акции не сбились с восходящего курса. Свежие данные о ситуации в сфере занятости в США, похоже, помогли вытащить индекс S&P 500 из фазы коррекции. Они оказались неплохими, но недостаточно хорошими, чтобы дать повод верить в скорое сворачивание программы покупки облигаций Федеральной резервной системой.

Фондовый рынок устроит, если ФРС объявит об уменьшении объемов покупки облигаций на своем октябрьском заседании или еще позже и только при условии появления признаков улучшения состояния национальной экономики.

Новые данные повысили градус оптимизма на рынке. Если июньские фьючерсы e-mini на индекс S&P 500 окажутся выше 1,646 пунктов, можно будет считать это подтверждением того, что на рынке сохраняются восходящие тенденции, а также ожидать их роста примерно до 1,677 пунктов. Если они остановятся ниже 1,630.09 пунктов, значит, это предположение неверно.

Очевидно то, что ситуация на рынке акций выглядит лучше, чем на рынке облигаций, несмотря на то, что за последние четыре недели доходность облигаций с десятилетним сроком погашения выросла с 1,6% до 2,17%.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ