Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Возможность пообедать с Баффетом продана за $1 млн.

Take-profit.org
Возможность пообедать с Баффетом продана за $1 млн.

Сколько бы вы заплатили за возможность пообедать с Уорреном Баффетом? Победитель торгов на ежегодном мероприятии по сбору средств для борьбы с бедностью, которое организовал инвестиционный гуру, выложил за нее $1 млн. Обед с генеральным директором Berkshire Hathaway становится лотом аукциона на eBay уже 14-й год подряд. Победитель, как это часто бывает, сделал свою ставку анонимно.

Средства, вырученные на аукционе, будут перечислены благотворительной организации GLIDE из Сан-Франциско, которая уже полвека реализует программы по борьбе с нищетой и образовательные программы. Ежегодно организация предоставляет бедным почти миллион бесплатных обедов. Ее бюджет составляет около $17 млн. Четверть этих средств поступает из государственных источников.

В этом году самая высокая ставка на аукционе была значительно ниже рекордного показателя прошлого года ($3,5 млн.) и оказалась самой маленькой с 2007 года.

"Мы никогда заранее не знаем, сколько получится собрать в тот или иной год. К любым полученным средствам мы относимся как к подарку, который так необходим нуждающимся", - сказал основатель GLIDE преподобный Сесил Уильямс.

Аукцион в пользу этой благотворительной организации проводится с 2000 года, и с тех пор было собрано $15,8 млн. Все участники торгов, которые начались 2 июня, прошли предварительный отбор. Минимальная ставка составила $25 тыс. Обед с Баффетом состоится в Нью-Йорке в стейк-хаусе Smith & Wollensky.

Баффет - один из ведущих филантропов мира. Он жертвует на благотворительность большую часть своего состояния, которое оценивается в десятки миллиардов долларов. Крупнейшие пожертвования будут перечислены Фонду Билла и Мелинды Гейтс - благотворительной организации, которой управляет друг Баффета, основатель Microsoft Билл Гейтс.

Кроме того, Баффет является автором инициативы The Giving Pledge, в рамках которой более 100 миллиардеров со всего мира взяли на себя обязательство пожертвовать на благотворительность половину состояния в течение своей жизни или завещать после смерти.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ