Ожидается: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3%

"Быки" рады падению рынка

Take-profit.org

Понижательный вектор фондового рынка говорит о здоровых тенденциях. Такое мнение в интервью CNBC высказал Ральф Акампора из Altaira Investment Solutions.

"Это помогает отфильтровать надежные акции. На сектора экономики, которые сейчас уверенно держат удар, будет опираться следующий этап роста рынка. Фактически финансовый и промышленный секторы и раньше были надежными. При этом никто не заикается о технологическом секторе".

Индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний пережил самое серьезное однодневное падение за последние два месяца, потеряв 216,95 пунктов, или 1,43%, и закрывшись на 14,960.59 пунктах. Индекс S&P 500 потерял 22,48 пункта, или 1,38%, закрывшись на отметке 1,608.90 пунктов. Индекс Nasdaq упал на 43,78 пункта, или 1,27%, до 3,401.48 пунктов.

"Покупательский ажиотаж на фондовом рынке совсем не нравится таким "быкам", как и я. Поэтому я наслаждаюсь этой распродажей и надеюсь, что она продлится. Думаю, что так и будет. Это прекрасная возможность для популярных секторов укрепить свои позиции. Кроме того, не исключено, что на фоне начавшегося падения рынка инвесторы вновь обратят внимание на сектор коммунальных услуг и недвижимость", - сказал Акампора.

Тем не менее, он предостерег от преждевременного включения в торги. По словам эксперта, курс акций движется к своему скользящему среднему значению за 200 дней, что соответствует падению примерно на 10%. Он отметил, что немецкий индекс DAX дважды за короткое время поднимался, а потом вновь упал, а развивающиеся рынки достигли новых минимумов.

"Такая ситуация наблюдается по всему миру. Думаю, это давно назревало, и я очень рад", - отметил Акампора.

Кроме того, он считает, что после кратковременного падения золота в апреле оно будет торговаться на уровне $1320-$1485 за унцию в краткосрочной перспективе. При этом его курс в долгосрочной перспективе остается под вопросом. Аналитик считает возможным стабилизацию цен на золото на уровне $1321.

 

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ