Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Золото может подешеветь до $1200 за унцию

Take-profit.org
Золото может подешеветь до $1200 за унцию

Цены на золото могут продолжить падать до $1200 за унцию, считает основательница компании Galtere Рене Хогеруд.

"Мы думаем, что золото еще не достигло своего минимума. Все будет зависеть от позиции инвесторов и коррекции, но мы уверены, что драгоценный металл остается немного переоцененным".

Накануне золото потеряло более 1% и закрылось на уровне $1397,20 за унцию.

Двадцатилетняя трейдер, которая управляет хедж-фондом Galtere объемом почти $1 млрд., заявила в интервью CNBC, что золото может подешеветь до $1300 или даже $1200, а затем цены стабилизируются.

"Возможно, в скором времени доллар тоже упадет. Когда курс американской валюты стремительно падает, золото может немного подняться", - отметила она.

Рыночный аналитик Луиза Ямада разделяет точку зрения Хогеруд.

"Цены на золото находятся на "медвежьей" территории, в этом нет сомнений. Они пересекли двухлетний уровень поддержки, когда опустились ниже $1539 за унцию".

Ямада добавила, что низкий уровень цен на золото может сигнализировать об их очередном падении и новом росте в краткосрочной перспективе.

"Но об этом рано говорить до тех пор, пока золото не подорожает до майского максимума, а я думаю, что у него есть потенциал, если на уровне $1400 за унцию цены не встретят сопротивления".

Ямада также добавила, что если драгоценный металл вновь подешевеет до рекордного минимума в $1347, то есть риск дальнейшего падения цен до $1300 или $1200.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ