Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.2% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 1.1% Факт: 0.4%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.5% Факт: 2.4%
Вышли: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 56.2 Факт: 55.5

ТОП 5 катализаторов для роста рынка до конца года

Take-profit.org
ТОП 5 катализаторов для роста рынка до конца года

Летние месяцы выдались непростыми для рынка акций в последние несколько лет, и все же коррекции ждать не стоит. Даже наоборот: рынок продолжит ставить рекорды до конца года. Это мнение основано на нескольких важных факторах, которые не проявлялись одновременно в последние пять лет.

Осмотрительность всегда оправдана, а страхование инвестиционного портфеля остается дешевым, поэтому, хоть и осторожно, мы рекомендуем продолжать вкладывать деньги в акции в течение следующих шести месяцев, и вот почему:

1. Рост корпоративных прибылей в этом году на удивление стабильный. Прибыль на акцию более двух третей компаний, входящих в индекс S&P 500, в первом квартале оказалась выше ожидаемой.

2. Европейский долговой кризис, конечно, далек от урегулирования, однако в последнее время ситуация несколько улучшилась, и в южноевропейские государства вернулась относительная стабильность. Во многом это связано с существенными изменениями в политике Европейского центрального банка, который перешел от мер жесткой экономии к покупке активов в сочетании со стимулирующей денежно-кредитной политикой и более гибкой программой экономии.

3. До марта Банк Японии оставался единственным центральным банком, который не занимался валютным стимулированием и покупкой активов. А теперь, если текущие темпы сохранятся, объем японской программы помощи национальной экономике окажется почти на 50% больше американской.

4. На рынке жилья США наблюдаются значительные и устойчивые улучшения: объем продаж и цены растут в стабильном темпе уже более 10 месяцев.

5. Рынок труда США, ситуация на котором чуть похуже, также демонстрирует признаки восстановления. За первые пять месяцев этого года было создано почти 1,3 миллиона рабочих мест, а средняя продолжительность безработицы сократилась примерно на три недели, или 8%.

Разумеется, в мире остается еще множество поводов для беспокойства. Взять, например, более резкий, чем ожидалось, спад в китайской экономике или политическое противостояние в США, которое спровоцировало обострение проблемы бюджетного дефицита, вследствие чего многие государственные служащие вынуждены уходить в принудительный неоплачиваемый отпуск и подвергаться сокращениям, связанным с секвестированием и неустойчивым ростом экономики.

Но, так или иначе, экономика продолжает восстанавливаться. Учитывая поддержку фондового рынка со стороны ФРС, есть вероятность, что цены на акции будут расти и в будущем.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Marketwatch
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ