Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Wells Fargo - новый приоритет Баффета вместо Coca-Cola

Take-profit.org
Wells Fargo - новый приоритет Баффета вместо Coca-Cola

Деловые СМИ пристально следят за действиями Уоррена Баффета - человека, который достиг огромного успеха в инвестировании благодаря традиционной стоимостной стратегии в сочетании с умением безошибочно определять внутреннюю стоимость известных брендов. Его холдинг Berkshire Hathaway ежеквартально отчитывается по собственным длинным позициям на рынке акций США, что позволяет сравнить действия инвестора в первом квартале 2013 года и четвертом квартале 2012 года. Вы удивитесь, когда узнаете, что мы выяснили.

В четвертом квартале 2012 года акции Wells Fargo стали крупнейшим по рыночной стоимости капиталовложением Berkshire Hathaway, оставив позади столь любимую Баффетом Coca-Cola. Berkshire начал покупать акции Wells Fargo в начале года, и к концу марта их количество достигло примерно 460 млн.

Имея коэффициент P/B 1,4, акции Wells Fargo фактически торгуются с премией к балансовой учетной стоимости. Если говорить о больших банках, такое нечасто встретишь в нынешних условиях. Отношение цены этих акций к доходу такое же, как и у прочих предприятий отрасли, однако банку удалось успешно монетизировать эти активы. Банк возглавил список акций финансовых компаний, которые пользовались наибольшей популярностью у хедж-фондов в четвертом квартале 2012 года.

Крупнейшим новым приобретением в портфеле Баффета (хотя многие из новых инвестиций Berkshire в настоящее время делаются его преемниками) является компания по оказанию инжиниринговых и строительных услуг Chicago Bridge & Iron, чья рыночная капитализация составляет $6,2 млрд. Когда Berkshire сообщил, что в первом квартале 2013 года владел 6,5 млн. акций Chicago Bridge & Iron, их стоимость выросла на 3%.
Показатель чувствительности акций Chicago Bridge & Iron составляет 1.9, что указывает на большую зависимость от экономики в целом. Прибыль компании уменьшилась в первом квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но это было полностью обусловлено затратами на поглощения. Если их не учитывать, то окажется, что доход компании до вычета налогов вырос на 48%. Аналитики с Уолл-стрит дают акциям компании повышательный прогноз. SAC Capital Advisors, которой управляет миллиардер Стивен Коэн, по состоянию на конец декабря владела 2,7 млн. акций Chicago Bridge & Iron.

Berkshire также владеет большой долей акций компании DaVita, которая оказывает услуги диализа почек в больницах и специализированных центрах диализа. В первом квартале холдинг еще немного увеличил свою долю, доведя ее примерно до 15 млн акций. У DaVita также были особые статьи расходов в прошлом квартале, из-за чего рост ее чистой прибыли оказался отрицательным, но если их не учитывать, окажется, что доход до вычета налогов вырос на 39% по сравнению с первым кварталом 2012 года. Рыночная капитализация компании составляет $14 млрд., а это значит, что в течение пары лет прибыли на акцию значительно вырастут. Учитывая впечатляющие темпы роста прибылей компании (доходы за тот же период выросли на 50%), прогноз относительно ее акций также повышательный. Ранее крупным акционером DaVita был миллиардер Дэвид Шоу.

Berkshire практически не продавал акции ни в одной из своих 10 крупнейших длинных позиций, несмотря на то, что холдинг объявил о покупке акций Heinz и занимался описанными выше приобретениями. Следовательно, можно сделать вывод, что Баффета и его компанию устраивают акции, которыми они владеют. Учитывая высокий бета-коэффициент акций Chicago Bridge & Iron, они, похоже, уверены в экономике в целом.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам MarketWatch
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ