Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Когда индекс S&P 500 доберется до 2,500 пунктов?

Take-profit.org
Когда индекс S&P 500 доберется до 2,500 пунктов?

Индекс S&P 500 еще не скоро достигнет уровня 2,500 пунктов. Об этом на фоне роста мировых фондовых рынков предупредил старший рыночный аналитик Rosenblatt Securities Брайан Рейнольдс.

"Мы заметили, что на рынке облигаций сложилась такая ситуация, как если бы индекс S&P 500 уже перевалил за 2,500 пунктов, но фондовому рынку потребуется больше времени, чтобы добраться до этой отметки, поскольку на рынке акций, в отличие от рынка облигаций, есть трейдеры, обученные продавать ценные бумаги с чрезмерно высоким курсом и покупать их по заниженному курсу. Так что если существующая тенденция сохранится, индекс S&P 500 доберется до 2,500 пунктов примерно в 2017 году. Этот прогноз соответствует нашим ожиданиям в отношении кредитного бума, который, как мы думаем, продлится еще от 2 до 5 лет", - отметил он.

Масштабная программа финансового стимулирования, которую развернули крупнейшие центральные банки, за несколько месяцев увеличила объем мировых фондовых рынков. В минувшую среду индекс S&P 500 вырос на 8,44 пунктов, закрывшись на отметке в 1,658.78 пунктов. В этом году он уже в 15-й раз достиг нового максимума. Индекс Доу Джонса для акций промышленных компаний также установил рекорд роста, закончив день ростом на 60,44 пунктов до 15,275.69 пунктов.

"Увеличивается риск того, что акционеры столкнутся с ростом повышательных тенденций, тогда как сами оценят акции ниже уровня рынка", - сказал Рейнольдс. Он добавил, что текущий кредитный бум продолжительнее и интенсивнее, чем тот, что наблюдался с 2003 по 2007 год. Экономист считает, что когда Федеральная Резервная Система США ужесточит свою финансовую политику, произойдет масштабная коррекция фондового рынка.

"Некоторые хедж-фонды рассматривают рост доходности как очередную возможность для покупки акций, как только утихнет ажиотаж, поскольку сейчас, в отличие от 2007 года, они располагают гораздо более значительным объемом пенсионных средств, которые можно пустить в оборот. Это увеличивает вероятность того, что повышательные тенденции на рынке сохранятся. Однако мы считаем, что такая вероятность благоприятна не для всех портфелей акций, поэтому эскалация тенденции к росту может обернуться самым большим риском, с которым столкнутся инвесторы на фондовом рынке", - подчеркнул Рейнольдс.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ