Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

ФРС готовит рынки к сворачиванию валютного стимулирования?

Take-profit.org
ФРС готовит рынки к сворачиванию  валютного стимулирования?

По информации Wall Street Journal, Федеральная резервная система США готовится закрыть свою масштабную программу валютного стимулирования. И эта перспектива вовсе не такая тревожная для финансовых рынков, как многие опасались, считают аналитики.

Чиновники ФРС планируют плавно свернуть свою программу покупки облигаций стоимостью $85 млрд в месяц, но сроки начала этого процесса пока не утверждены окончательно. Об этом в своей статье для Wall Street Journal написал обозреватель новостей ФРС Джон Хильзенрат.

Закрытие программы валютного стимулирования ФРС, которая вызвала рост фондового рынка и стоимости рисковых активов, считается по большей части отрицательным явлением. В США с конца прошлой недели ждали любого намека на то, что это, наконец, произойдет.

Аналитики из Westpac полагают, что не стоит ждать изменений в политике ФРС в ближайшей перспективе, а если они и произойдут, то не раньше конца лета. "Дата начала сворачивания программы валютного стимулирования зависит от состояния рынка", - напомнили они. Аналитики предположили, что ФРС пытается управлять конъюнктурой рынка, внушая его игрокам мысль, что программа валютного стимулирования не просуществует вечно.

Ранее руководство ФРС объявило, что будет поддерживать ставку рефинансирования на уровне от 0 до 0,25%, пока безработица не упадет до 6,5%. Центральный банк США также обязался ежемесячно покупать облигации, пока не наметится существенное улучшение ситуации на рынке труда.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ