Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Как ФРС США обкрадывает американский народ?!

Take-profit.org
Как ФРС США обкрадывает американский народ?!

Если бы американцы до конца разобрались, как функционирует Федеральная резервная система и что она с ними сделала, то начали бы требовать упразднить ее немедленно. Это система, разработанная международными банкирами в интересах международных банкиров, которая систематически обкрадывает американский народ.

Федеральная резервная система – главная причина, почему валюта США потеряла в цене более 95%, а национальный долг за последние 10 лет увеличился более чем в 5000 раз. ФРС создает подъемы и спады экономической активности и абсолютно бездарно управляет экономикой США. Зачем нужны эти частные банкиры, которых никто не избирал и которые управляют национальной экономикой и печатают национальную валюту? Возможно, экономика США будет функционировать гораздо эффективнее, если позволить свободному рынку устанавливать процентные ставки?

Согласно статье I, разделу 8 Конституции США, Конгресс США правомочен "чеканить монету, регулировать ценность оной и ценность иностранной монеты, устанавливать единицы мер и весов". Так почему же этим занимается Федеральная резервная система? К сожалению, так сейчас живет весь мир. Во всех 188 странах, которые объединяет МВФ, существуют центральные банки. Но правда в том, что есть альтернативы намного лучше. Нужно только, чтобы люди стали более образованными.

№1. Величайший период экономического роста в истории Соединенных Штатов Америки пришелся на время, когда в стране не было никакого центрального банка.

Знаете ли вы, что величайший период экономического роста в истории США случился между гражданской войной и 1913 годом? Это был период, когда в США вообще не было ни одного центрального банка. Считается, что современная американская экономика была создана в эпоху «позолоченного века», который характеризовался ужесточением финансовой политики и индустриализацией. С 1869 по 1879 годы реальный ВВП США вырос на 6,8%, а реальный ВВП на душу населения – на 4,5%, несмотря на короткий экономический кризис 1873 года. Этот период роста повторился в экономике в 1880-х годах, когда благосостояние населения выросло на 3,8% в годовом исчислении, а ВВП увеличился в два раза.

Таким образом, если величайший период экономического процветания пришелся на времена, когда не было никакой ФРС, почему бы не попробовать ввести такую систему еще раз?

№2. ФРС систематически обесценивает доллар США

У США никогда не было хронически актуальной проблемы с инфляцией, вплоть до создания Федеральной резервной системы в 1913 году. Если не верите, просто посмотрите на график инфляции.

Федеральная резервная система систематически ставит в невыгодное положение тех, кто пытается сохранить свои деньги. Инфляция – это своеобразный налог, и ценность каждого доллара с каждым днем уменьшается. Стоимость доллара США снизилась на 83% с 1970 года. Каждый, кто регулярно бывает в продуктовых магазинах, знает, сколь неприятна инфляция. Ниже приведен список цен на многие продукты, которые мы покупаем регулярно. В период с 2002 по 2012 год они заметно выросли.

Яйца: 73%
Кофе: 90%
Арахисовое масло: 40%
Молоко: 26%
Белый хлеб: 39%
Спагетти и макароны: 44%
Апельсиновый сок: 46%
Красные яблоки: 43%
Пиво: 25%
Вино: 60%
Электричество: 42%
Маргарин: 143%
Помидоры: 22%
Индейка: 56%
Говяжий фарш: 61%
Шоколадное печенье: 39%
Бензин: 158%

Даже тарифы на водоснабжение за последние годы стремительно выросли. По данным газеты USA Today, в некоторых районах страны сумма на счетах за воду за последние 12 лет увеличилась в три раза. Так как же Федеральная резервная система может утверждать, что мы живем условиях "низкой инфляции"?

Что ж, Бен Бернанке никогда не признается в том, что правительство более 20 раз меняло алгоритм расчета инфляции с 1978 года. На самом деле, реальная инфляция сейчас находится примерно на уровне 5-10%, но об этом никогда не расскажут по государственным телеканалам.

№3. ФРС - источник вечного долга

Федеральная резервная система была создана как ловушка. Целью банкиров было поймать правительство США в бесконечную долговую спираль, из которой оно не смогло бы вырваться. Но большинство американцев не понимает этого. Большинство американцев даже не понимает, откуда берутся деньги. Вот почему так важно, чтобы люди были образованными. Большинство американцев пришло бы в ужас, поняв, что увеличение денежной массы в финансовой системе влечет за собой увеличение долгов.

Когда правительство США решает, что хочет потратить очередной миллиард долларов, которого у него нет, оно не печатает миллиард долларов. Оно выпускает множество государственных облигаций (долг) и передает их ФРС. Федеральная резервная система создает миллиард долларов из воздуха и обменивает его на государственные облигации США.

В обмен на деньги, которые она создает из воздуха, Федеральная резервная система получает государственные облигации США и продает их посредством аукциона. Учитывая то, что правительство обязано платить проценты по облигациям, объем долга, который возникает в результате этой сделки, оказывается больше объема созданных денег.

Создатели Федеральной резервной прекрасно понимали, что у правительства США не хватит денег, чтобы одновременно управлять государством и обслуживать государственный долг. Они знали, что правительству придется продолжать увеличивать объем долга.

К сожалению, сейчас большинство американцев даже не понимает, как функционирует система. Они уверены, что у США лучшая финансовая система во всем мире. К сожалению, система работает так, как задумано международными банкирами, которые ее создали. Государственный долг США – крупнейший в мире и в истории. Ежедневно и ежечасно американцы обворовывают своих детей и внуков более чем на 100 миллионов долларов в отчаянной попытке сохранить функциональность долговой спирали.

№4. Федеральная резервная система является централизованно планируемой финансовой системой. Это полная противоположность того, какой должна быть система в условиях свободного рынка.

Зачем американцам кто-то, кто будет централизованно планировать их финансовую систему? Разве не этим занимаются власти коммунистического Китая? Зачем американцам кто-то, кто будет устанавливать процентные ставки? Зачем американцам кто-то, кто будет определять целевой уровень инфляции?

Если бы в США действительно существовал свободный рынок, именно он бы управлял национальной экономикой. Вместо этого американцы настолько привыкли к централизованному планированию, что не могут и помыслить об альтернативах. Давайте позволим свободному рынку управлять процентными ставками и национальной экономикой, и он прекрасно справится с этой задачей.

№5. ФРС создает экономические пузыри и спады экономической активности.

Помните пузырь доткомов? Или пузырь на рынке жилья? Резко искажая процентные ставки и финансовый курс, Федеральная резервная система создает экономические пузыри и, соответственно, спады в экономике. И это вновь происходит прямо сейчас. Когда американский народ решит, что с него довольно?

С 1950 года было зафиксировано 10 рецессий в экономике. Федеральная резервная система даже признает, что способствовала появлению Великой депрессии в 1930-х годах. Возможно, пришло время попробовать что-то другое.

№6. Федеральная резервная система находится в частной собственности

Говорят, что Федеральная резервная система примерно такая же "федеральная", как Federal Express. Большинство американцев до сих пор считает, что Федеральная резервная система является "федеральным агентством", однако это не соответствует действительности. Вот что пишет об этом factcheck.org:

"Акционерами 12 региональных Федеральных резервных банков являются частные банки, которые соответствуют требованиям Федеральной резервной системы. К ним относятся все национальные банки (уполномоченные федеральными органами власти). Около 38% из более чем 8000 банков страны входят в эту систему и, следовательно, владеют банками ФРС. Даже руководство Федеральной резервной системы утверждало в суде, что ведомство "не является агентством" федерального правительства".

Так почему же до сих пор с этим так много путаницы? Нельзя позволять структуре, которая находится в частной собственности и управляется банками, принимать решения, которые ощутимо влияют на жизнь всех американцев.


№7. ФРС потакает банкам, которые слишком крупные, чтобы обанкротиться.

Учитывая то, что Федеральная резервная система находится в собственности банков, стоит ли удивляться, что она служит их интересам? В частности, ФРС чрезвычайно лояльна к банкам, которые являются слишком крупными, чтобы обанкротиться.

За последние несколько десятилетий размеры и влияние этих банков возросли. В 1970 году на пять крупнейших банков США приходилось 17% всех активов в банковской отрасли США. Сегодня пять крупнейших банков удерживают 52% активов в американской банковской отрасли.

№8. ФРС тайно финансирует своих друзей

Федеральная резервная система является единственным учреждением в США, которое может печатать деньги из воздуха и ссужать его своим друзьям в любое удобное им время. Например, знаете ли вы, что Федеральная резервная система выдала 16 триллионов долларов тайных кредитов своим друзьям во время последнего финансового кризиса? Этот список взят непосредственно со страницы 131 аудиторского отчета Государственного управления общего учета США. Из него становится понятно, какие банки получили тайные кредиты от ФРС.

Citigroup - $2,513 трлн.
Morgan Stanley - $2,041 трлн.
Merrill Lynch - $1,949 трлн.
Bank of America - $1,344 трлн.
Barclays PLC - $868 млрд.
Bear Sterns - $853 млрд.
Goldman Sachs - $814 млрд.
Royal Bank of Scotland - $541 млрд.
JP Morgan Chase - $391 млрд.
Deutsche Bank - $354 млрд.
UBS - $287 млрд.
Credit Suisse - $262 млрд.
Lehman Brothers - $183 млрд.
Bank of Scotland - $181 млрд.
BNP Paribas - $175 млрд.
Wells Fargo - $159 млрд.
Dexia - $159 млрд.
Wachovia - $142 млрд.
Dresdner Bank - $135 млрд.
Societe Generale - $124 млрд.
Другие заемщики - $2,639 трлн.

Если вы заметили, несколько банков, перечисленных выше, являются иностранными. Почему ФРС позволяется печатать деньги из воздуха и передавать их иностранным банкам?

№9. ФРС платит банкам, чтобы они не давали деньги в долг

Знаете ли вы о том, что Федеральная резервная система платят американским банкам, чтобы они не давали деньги в долг? Это бессмысленно. Экономика США основана на кредитовании, и малый бизнес отчаянно нуждаются в кредитах, чтобы функционировать. Но ФРС решила платить банкам, чтобы они не рисковали своими деньгами. Раздел 128 Закона об экстренной стабилизации экономики от 2008 года позволяет ФРС платить проценты по "избыточным резервам", которые американские банки держат в ФРС. Таким образом, крупные банки могут просто положить свои деньги в ФРС, которая "прокручивает" их безо всякого риска. На диаграмме ниже показано, что банки здорово нажились на этой сделке.

№10. На счету ФРС множество провальных экономических инициатив

Последние десять лет управления экономикой обернулись для Федеральной резервной системы полным провалом. Несмотря на длинный список неудач этого ведомства, Барак Обама решил поддержать кандидатуру Бена Бернанке на должность председателя Федеральной резервной системы на второй срок. Какая ошибка. Задумайтесь над высказываниями Бернанке, прозвучавшими из его уст в преддверии последнего финансового кризиса.

В 2005 году Бернанке заявил, что не стоит волноваться, потому что цены на жилье в прошлом никогда не падали в национальном масштабе. Он был уверен, что на рынке труда в США сохранится ситуация практически полной занятости.

Тогда же Бернанке сказал, что считает деривативы совершенно безопасными инструментами, которые не угрожают финансовым рынкам.

В 2006 году глава ФРС заявил, что цены на жилье, вероятно, продолжат расти.

В 2007 году Бернанке утверждал, что высокорисковые ипотечные кредиты не создают проблем.

В 2008 году он уверял, что рецессии не будет.

За несколько месяцев до банкротства Fannie Mae и Freddie Mac Бернанке утверждал, что они надежно защищены.
Можно привести еще множество других примеров, но, надеюсь, наша мысль понятна.

Сейчас история повторяется. Бернанке уверяет американский народ, что все будет очень хорошо, и что никакие серьезные проблемы не грозят государству в будущем. Вы ему верите?

№11. Федеральная резервная система неподотчетна американскому народу

Какой политический вопрос сильнее всего волнует большинство американцев? Все опросы свидетельствуют, что американский народ больше всего беспокоится о состоянии экономики. Так почему же он позволяет структуре, которую никто не избирал, которая не подчиняется гражданам страны, которая находится в частной собственности, принимать за него экономические решения?

Федеральная резервная система стала такой могущественной, что ее уже называют "пятой властью". Раз в четыре года кандидаты в президенты спорят о том, кто окажется лучшим в управлении экономикой, но правда в том, что американской экономикой управляет Федеральная резервная система.

Разве американский народ не заслуживает того, чтобы иметь право голоса в управлении экономикой? Американская финансовая система неэффективна. Она продолжит создавать новые экономические пузыри и долги, пока, наконец, не рухнет окончательно. Томас Джефферсон однажды сказал, что если бы он мог сделать еще одну поправку к Конституции США, то запретил бы любые государственные заимствования.

Как бы хотелось, чтобы в Конституцию США внесли еще одну поправку, которая запретила бы правительству брать кредиты. Но вместо того, чтобы запретить государственные заимствования, американцы стали рабами системы, в которой деньги фактически появляются в результате государственных заимствований.

Америке не нужен центральный банк. Есть альтернативы намного лучше. Просто стране необходимы образованные люди.
 

 

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Zerohedge
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ