Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

"Медведи" с Уолл-стрит - вымирающий вид?

Take-profit.org

Фондовый рынок продолжает расти, и многие инвесторы интересуются, когда государство озаботится защитой находящегося под угрозой исчезновения вида - "медведей" с Уолл-стрит. Если, конечно, они еще не вымерли окончательно.

Несмотря на неиссякающий поток негативных макроэкономических данных, динамика индекса S&P 500 и промышленного индекса Доу Джонса движется по шаблону "новый день - новый рекорд". Создается такое впечатление, что на Уолл-стрит сейчас остались одни "быки". "Медведи", в свою очередь, практически исчезли, а немногие оставшиеся надеются, что вместе с неутешительными экономическими данными, которые появились на днях, праздник придет и на их улицу.

1. Индекс занятости в несельскохозяйственной сфере США за апрель. На прошлой неделе рынки праздновали победу, хотя количество рабочих мест в этой сфере лишь незначительно возросло - на 165 тыс.

2. Индекс деловой активности в необрабатывающей отрасли экономики США от Института управления поставками сильно разошелся с прогнозами аналитиков, упав до 53,1 пунктов.

3. Индекс деловой активности в производственном секторе США упал с 51,3 пункта в марте до 50,7 пунктов в апреле. Учитывая то, что граница между падением и ростом деловой активности проходит на уровне 50 пунктов, можно сказать, что апрельский рост был мизерным.

4. Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны упал с 46,8 пунктов в марте до 46,7 пунктов в апреле, а розничные продажи в еврозоне упали в марте на 0,1%. В 27 странах Европейского союза розничные продажи в марте упали на 0,2%.

5. Уровень безработицы в Еврозоне в марте достиг 12,1%.

6. Композитный индекс деловой активности Китая от HSBC (который охватывает как производство, так и сектор услуг) упал с 53,5 пунктов в марте до 51,1 пункта в апреле. Еще с октября прошлого года он сигнализирует о низких темпах роста национальной экономики. Индекс деловой активности в производственном секторе Гонконга упал ниже барьера в 50 пунктов - с 50,5 пунктов в марте до 49,9 пунктов в апреле.

Несмотря на неутешительные экономические новости, "медведи" с Уолл-стрит имеют бледный вид: финансовые рынки взлетают все выше и, кажется, отрываются от реального сектора экономики. Это разъединение породило множественные дискуссии и даже получило собственное название - "Великое разъединение", по аналогии с "Великой рецессией", когда состояние игроков с Уолл-стрит значительно превысило доходы рядовых американцев.

Марченко Дарья, по материалам Marketwatch
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ