Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Рубини прогнозирует сильное падение фондового рынка

Take-profit.org
Рубини прогнозирует сильное падение фондового рынка

На фондовом рынке не зреет экономический пузырь, но, возможно, акции вскоре сильно упадут. Так считает профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, известный своими пессимистичными прогнозами. По данным CNBC, такое заявление он сделал на частном званом обеде в Лас-Вегасе на следующий день после того, как промышленный индекс Доу-Джонса впервые закрылся выше 15,000 пунктов. Рубини приехал сюда для участия в конференции SkyBridge Alternative, которая проходит с 7 по 10 мая.

В частности, экономист сказал, что уверенный рост рисковых активов в течение ближайших двух лет может предварять их активную распродажу. Он отметил, что существует огромный разрыв между настроениями на Уолл-стрит и среди простых американцев, и что экономика США остается слабой.

В числе других известных спикеров в Лас-Вегас прибыл Джон Полсон, который недавно попал на страницы газет в связи с большими потерями его хедж-фонда Gold Fund. Организаторы конференции называют своей главной задачей содействие проведению сбалансированных дискуссий и дебатов о макроэкономических тенденциях, геополитических событиях и альтернативных инвестиционных возможностях в контексте динамичной мировой экономики. Наряду с большим количеством представителей хедж-фондов мира, мероприятие почтили своим присутствием актер Аль Пачино, режиссер Оливер Стоун, бывший премьер-министр Греции Георгиос Папандреу и бывший президент Франции Николя Саркози. В Twitter нашлись упоминания и о других участниках званого обеда, таких как глава Omega Advisors Леон Куперман.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Marketwatch
Была ли информация Вам полезна?
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ