Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Почему Goldman Sachs не видит потенциала роста для индекса S&P 500

Take-profit.org
Почему Goldman Sachs не видит потенциала роста для индекса S&P 500

Во всех пяти методах, которые экономист Goldman Sachs Дэвид Костин использует при анализе динамики индекса S&P 500, текущий его уровень (около 1600 пунктов) представляется средним.

Одной из наиболее серьезных моделей, которые прогнозируют потенциал роста для этого индекса, является модель ФРС, в которой стоимость облигаций противопоставляется цене акций. Но, как отмечает Костин, облигации оценены еще более неправильно, чем акции, что может привести к уменьшению разрыва в цене между ними. Это, в свою очередь, существенно замедлит потенциальный рост индекса согласно данной модели.

Эта модель оценки макроэкономических показателей, как и та, что основана на соотношении рентабельности собственного капитала к коэффициенту P/B, а также модель дисконтированных дивидендов, предполагает, что к концу 2013 года реальная цена акций компаний из индекса S&P 500 окажется на текущем уровне, т.е. продемонстрирует 0% роста. Напомним, что этот прогноз основан на ожиданиях, что во втором полугодии вырастет ВВП и, соответственно, чистая прибыль на акцию (+28% в 4 квартале 2013 года!).

Справедливая стоимость акций компаний из индекса S&P 500 (высокая относительно динамики макроэкономических показателей и уровня прибыли компаний)

Поскольку фондовый рынок существовал в отрыве от реальности, изменения в последние 12 месяцев оказались поистине ужасными.

Просто нужно поверить в прогнозируемые 28% роста чистой прибыли на акцию в 4 квартале!

Даже при том, что объем продаж остается умеренным.

Но, разумеется, единственное, что имеет значение, это печатает ли ваш центральный банк деньги (то, что двумя наиболее эффективно функционирующими фондовыми рынками на сегодняшний день являются рынки США и Японии - случайность?)

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Zerohedg
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ