Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

"Доктор Рок" советует покупать акции, пока есть возможность

Take-profit.org

Экономист Нуриэль Рубини, известный своими мрачными прогнозами, наконец, указал на предпочтительные объекты для инвестиций. Но у его совета есть "срок годности". Рубини ожидает, что в ближайшие два года Федеральная резервная система продолжит проводить политику валютного стимулирования, а фондовый рынок будет расти. Но берегись, покупатель, ибо через два года наступит час расплаты, предупреждает "Доктор Рок".

Профессор экономики Нью-Йоркского университета обрел мировую известность, предсказав ипотечный кризис в США. Сейчас он прогнозирует, что Федеральная резервная система и другие центральные банки мира могут и будут искусственно поддерживать рост акций и облигаций в течение следующих двух лет.

По его словам, ФРС, удерживая процентные ставки около нуля, провоцирует появление тех же проблем, что привели к финансовому кризису в 2008 году. "Они создают масштабную фальсификацию", - сказал Рубини, выступая на экономическом форуме Milken Institute Global Conference в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В качестве примера экономического пузыря он указал на рынок бросовых облигаций.

По словам Рубини, вскоре начнется не рецессия, а депрессия. А с замедлением роста мировой экономики станет невозможно удерживать акции и облигации на текущих уровнях. "Паника вокруг темпов роста мировой экономики подразумевает падение цен на сырьевые товары, а также уменьшение доходности облигаций и стоимости акций", - сказал он.

Наибольшую угрозу представляет Европа, которая остается крупнейшим очагом возникновения побочных рисков. По мнению Рубини, рецессия распространилась из так называемых периферийных стран еврозоны, к которым относят Испанию, Италию, Португалию и Ирландию, в центр ​Европы. Лишь Германии, на его взгляд, удалось сохранить относительный иммунитет.

Аналитик ожидает, что инвесторы захотят раздуть экономический пузырь еще больше, и в краткосрочной перспективе прогнозирует благоприятный период для операций с активами.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNN
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ