Ожидается: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3%

Почему экономисты советует покупать акции в мае?

Take-profit.org
Почему экономисты советует покупать акции в мае?

Инвесторам следует сдать оборонительные позиции, раз уж экономические показатели оказались лучше, чем ожидалось. Такое мнение в интервью CNBC высказал экономист Джеймс Полсен из Wells Capital Management.

"Люди начинают понимать, что на этот раз восстановление экономики будет более уверенным. Улучшается невероятное количество макроэкономических показателей. Растет банковское кредитование. Уровень безработицы падает. Активность в сфере жилищного строительства увеличивается. Повышается уровень потребительского доверия, а с ним и возможность покупать акции. Когда рынок чувствует себя уверенно, восстановление экономики длится дольше, чем до конца года. Финансовое состояние компаний начало улучшаться в прошлом году и продолжит в текущем", - заявил он.

Когда у Полсена поинтересовались, как он относится к старой распространенной стратегии инвесторов продавать активы в мае, он ответил, что в этом году, возможно, все будет наоборот. Он также прогнозирует, что прибыль в расчёте на акцию компаний, входящих в индекс S&P 500, вырастет до $106 или $107. Таким образом, коэффициент рыночной цены акций компаний к их прибыли составит 16.

"Отсюда вывод, что индекс S&P 500 в этом году может достичь уровня 1700 пунктов", - добавил он. Полсен посоветовал вкладывать деньги в компании, занимающиеся промышленным производством и сырьем. Кроме того, он добавил, что не сбрасывает со счетов акции финансовых компаний.

Полсен отметил, что с февраля у инвесторов в фаворе ценные бумаги, которые обеспечивают стабильные дивиденды независимо от общего состояния фондового рынка, но признал, что стоимость компаний оценена адекватно.

"Все сегменты рынка пережили относительную коррекцию. На мой взгляд, сейчас нет акций с завышенной стоимостью, даже если какой-то сегмент немного выше другого. Думаю, во втором полугодии доллар опять упадет, экономика развивающихся стран начнет расти немного быстрее, и мы вновь войдем в цикл".

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ