Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Джим Роджерс начнет покупать золото, если цена упадет до $1300

Take-profit.org
Джим Роджерс начнет покупать золото, если цена упадет до $1300

Джим Роджерс, предсказавший рост рынка драгоценных металлов в 1999 году, не исключил возможности покупки золота в том случае, если понижательные тенденции сохранятся, и его цена упадет до $1300 за унцию или ниже.

Цена золота с немедленной поставкой 16-го апреля упала до $1321,95 - это самый низкий показатель с января 2011 года. В связи с этим среди покупателей из США, Индии и Австралии вырос спрос на монеты и ювелирные изделия. Роджерс, который возглавляет сингапурскую компанию Rogers Holdings, сообщил, что не поддался всеобщему ажиотажу.

"Если золото опустится до $1300, то я надеюсь, что мне хватит сообразительности немного купить. Если оно подешевеет до $1200, то я куплю больше. Это не прогноз", - подчеркнул Роджерс.

Этот драгоценный металл потерял 14% в 2013 году, поскольку инвесторы, включая третий по величине академический фонд в США University of Texas Investment Management Co., продал золото, которое прибавляло в цене в течение последних 12 лет. Объем продаж золотых монет, выпущенных Монетным двором США, приближается к максимальной отметке с декабря 2009 года. Покупатели воспользовались самым сильным за последние три десятилетия двухдневным падением цены на Нью-Йоркской фьючерсной бирже.

"Курс золота ведет себя весьма нетипично для последних 12 лет. Снижение цены несколько запоздалое. Золото достигнет своего минимума, прежде чем вернется повышательная тенденция", - отметил Роджерс в интервью Bloomberg India TV.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Bloomberg
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ